重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
大足区开展反邪教知识培训进机关活动
来源:大足区反邪教协会 作者: 时间:2020年10月23日  15:42

为进一步提升广大机关公务员队伍的科学素质,提高机关干部识邪反邪能力,10月19日,受大足区委组织部和区委党校的邀请,区反邪教协会会长覃朔彬为大足区机关干部上了一堂精彩纷呈的反邪教知识课,全区近50名处级干部参加了此次培训。

授课中,区反邪教协会会长覃朔彬讲解了当前我国反邪教形势和任务,阐释了反邪教的规律和特点,特别是紧密结合大足区反邪教的工作任务,详细说明了反邪教工作的极其重要性,同时还为参训学员们发放了由区反邪教协会编印的《崇尚科学 反对邪教》读本,受到了参训同志们的欢迎和肯定。许多学员表示,这是一堂不同寻常的课,通过参加这次培训学习,准确地学习了反邪教理论知识,受到了很大的教育,也有了很大的收获,表示今后一定会将反邪教内容融入自己部门的工作,自觉做一名反邪教战士,为反邪教事业做出自己的一份努力。

今年以来,大足区高度重视反邪教警示教育工作,先后开展了反邪教讲座进学校、进机关、进讲堂、进领导干部培训班等系列活动,扩大了反邪教工作的社会影响,使越来越多的干部群众受到了反邪教知识的教育,收到了很好的社会效果。

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。