重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
云阳县开展防范邪教警示教育宣传展览
来源:云阳县科协 作者:郭芸 时间:2020年10月23日  15:44

为进一步加强防范邪教警示教育,营造积极向上、健康和谐的防邪反邪良好社会氛围,云阳县科协、县反邪教协会制作了一批题为“崇尚科学、远离邪教”的防范邪教宣传展板,组织科普志愿者深入街道、乡镇、社区、农村以及学校开展防范邪教宣传教育展览。

展板从什么是邪教、哪些是邪教、邪教的特征是什么、邪教是怎样骗人的、邪教的危害有哪些、如何防范和抵制邪教等内容,图文并茂地揭示了邪教活动的反动本质、骗人伎俩和危害性,能有效地帮助广大群众正确认识邪教、了解邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,不断增强防范抵制邪教的意识和能力。

9月11日以来,云阳县科协、县反邪教协会走进基层开展防范邪教宣传教育展览活动近30场次,组织科普志愿者耐心为群众讲解并发放反邪教宣传手册5000余本,反对邪教宣传折页600余份,反邪教宣传挂历300多张、反邪教宣传围裙1500余条及“科学与流言”宣传单30000余张。

宣传教育活动的开展,使广大群众识邪反邪防邪的能力得到了提高,达到了活动的预期目的,收效良好。

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。