重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
黔江区反邪教协会召开工作部署座谈会
来源:黔江区科协 作者:杜偲铠 时间:2020年07月24日  17:20

7月22日,黔江区委政法委副书记程韬到区反邪教协会召开工作部署座谈会,区科协党组书记、主席杨桂兰出席会议,区反邪教协会会长梁超及部分理事陪同座谈。

会议听取了程韬的指导意见,就如何在市域社会治理现代化的时代背景下更行之有效地发挥好协会作用,为建设平安黔江贡献反邪教协会力量展开讨论。

程韬深刻分析了当前反邪教斗争形势,要求区反邪教协会充分认识邪教问题的长期性、复杂性、艰巨性,要统一思想认识,牢牢把握反邪教工作的主动权,把握社会主要矛盾发生新变化给反邪教工作提出的新要求,坚决打好持久战、攻坚战、立体战。

杨桂兰强调,区反邪教协会要加强协会自身建设,充分发挥协会人才资源优势,紧密联系群众,深入开展调查研究、宣传教育、教育转化等工作,把民间反邪的大旗竖的更高。

梁超同志表示,为适应反邪教斗争新形势,构建民间反邪教工作新格局,区反邪教协会将致力于加强组织领导能力,积极动员科技、社科、宗教、法律、教育、体育、卫生等社会各界人士发挥自身优势,为反邪教事业献出自己的一份力量。

黔江区反邪教协会将不断改进工作方法,创新工作思路,明确反邪教协会是民间反邪的一面旗帜,担负着凝聚民间力量,同邪教组织进行斗争的长期任务,团结广大会员,竭尽全力,注重反邪教科普活动的开展,把协会的事情做好,全力支持配合区委区政府落实防范处理邪教工作,为维护黔江区社会安定贡献出力量。

相关阅读
垫江县开展“崇尚科学,反对邪教” 警示宣传活动
为进一步做好反邪教宣传警示工作,使居民深刻认识邪教组织的本质和危害,增强居民防邪反邪意识。垫江县科协、垫江县反邪教协会持续开展“崇尚科学,反对邪教”警示宣传活动,助力建设和谐稳定的社会环境。
市科协领导到永川调研指导反邪教协会工作
8月5日,市科协党组成员、二级巡视员牛杰一行到永川区实地考察基层反邪教工作并召开座谈会。永川区科协党组书记、主席邓德海,区反邪教协会秘书长雷文新陪同调研和座谈,市科协反邪教协会办公室主任兼协会秘书长乔广志主持座谈会。
合川区开展反邪教宣讲进社区活动
众自觉远离邪教、抵制邪教,形成崇尚科学反对邪教的浓厚气氛,8月3日上午,合川区在小沔镇李湾新村开展以为深化全国文明城市建设、大力营造全社会关注、支持和参与文明城市创建的良好氛围,同时增强辖区群众反邪教意识,让群“普及反邪知识,共建平安家园”为主题的反邪教宣讲活...