重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
来源:九龙坡区反邪教协会 作者:唐艳 时间:2020年06月04日  17:51

针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教育效果。

 

一是组织集中参观展板。在区公安分局组织集中参观反邪教警示教育展出(共展出展板70块),全面介绍国际国内邪教及有害气功组织概况,以典型案例为主深度解读各类邪教违法犯罪形式、突出社会危害及国家处置邪教的相关法律法规,以图文并茂形式剖析邪教特征,引导全体参观人员强化对反邪教本质的认识。同时,还现场分发5000余份“警钟长鸣,远离邪教”宣传手册。

二是通报当前形势。区公安分局结合依法打击处理邪教中掌握的最新情况,向会员代表通报了当前境外、国内及我区反邪教形势,重点介绍了我区自疫情以来对邪教打击处理情况,展示了收缴的各类反宣品,并倡导大家要“专业+群众”方式开展反邪教工作,打好反邪教人民战争。

三是组织专题讲座。专题讲座深入剖析了邪教反宣变化趋势及特点,教会大家如可睁开“慧眼”识别常见邪教,面对邪教如何“亮剑”,从而在反邪教工作中建功立业,发挥重大作用。聆听完讲座后,大家无不感慨地认为邪教与每个人息息相关,这样接地气的“讲座”应多深入基层宣讲。

相关阅读
巫山县开展反邪教警示宣讲活动
为进一步加大反邪教警示宣讲力度,提高广大群众识邪、防邪、拒邪意识,7月3日, 巫山县科协、县反邪教协会联合县委政法委、县公安局、县教委、高唐街道等单位,深入朝云社区、朝云小学、百德鞋服公司等地开展反邪教警示宣讲活动。
酉阳县反邪教协会普法宣传进乡镇
近日,为进一步提升广大人民群众识邪辨邪能力,培养防邪反邪意识,努力营造“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”的浓厚氛围,酉阳县反邪教协会组织部分会员及科普自愿者分期分批利用居民赶集的时机走进麻旺、酉酬、万木、楠木等乡镇开展防邪反邪科普宣传活动。
江北区发展防邪志愿队创健康无邪区
为使辖区居民深刻认识邪教组织的本质和社会危害,增强居民防邪反邪意识,让更多居民自愿加入到反邪队伍中,6月19日江北区反邪教协会联合暖洋洋社工、防邪志愿者在大石坝街道元佳广场开展了“发展防邪志愿队,共造健康无邪区”为主题的防邪宣传活动。