重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
垫江县科协调研县反邪教协会工作
来源:垫江县科学技术协会 作者:李明建 时间:2020年06月22日  09:49

6月16日上午,垫江县科协主席谭小洪、县科协副主席简机智到县反邪教协会进行调研并召开座谈会。

座谈会现场

会上,县反邪教协会会长周晓明就反邪教协会的组织建设及近年来的工作开展情况作了汇报,通报了垫江县反邪教协会农村涉邪人员教育转化工作开展情况。周晓明表示,垫江县反邪教协会将继续加强教育转化人才队伍建设,完善教育转化工作队伍激励保障机制,加大反邪教宣传工作。

垫江县反邪教协会副会长况成林表示,县反邪教协会将针对中小学生、老年人、低文化群体强化科普宣传,使他们具备科学思维,树立防邪反邪意识。

谭小洪对县反邪教协会所做各项工作给予肯定,并提出建议和要求。他强调要继续做好反邪教协会工作,一是反邪教协会要根据工作要求和职责提前做好一年的工作计划;二是防邪反邪工作要有重点、亮点、特点;三是要主动加强与各部门的协调联系,共同做好防邪反邪工作;四是要通过多种渠道,加强防邪反邪宣传。

相关阅读
巫山县开展反邪教警示宣讲活动
为进一步加大反邪教警示宣讲力度,提高广大群众识邪、防邪、拒邪意识,7月3日, 巫山县科协、县反邪教协会联合县委政法委、县公安局、县教委、高唐街道等单位,深入朝云社区、朝云小学、百德鞋服公司等地开展反邪教警示宣讲活动。
酉阳县反邪教协会普法宣传进乡镇
近日,为进一步提升广大人民群众识邪辨邪能力,培养防邪反邪意识,努力营造“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”的浓厚氛围,酉阳县反邪教协会组织部分会员及科普自愿者分期分批利用居民赶集的时机走进麻旺、酉酬、万木、楠木等乡镇开展防邪反邪科普宣传活动。
江北区发展防邪志愿队创健康无邪区
为使辖区居民深刻认识邪教组织的本质和社会危害,增强居民防邪反邪意识,让更多居民自愿加入到反邪队伍中,6月19日江北区反邪教协会联合暖洋洋社工、防邪志愿者在大石坝街道元佳广场开展了“发展防邪志愿队,共造健康无邪区”为主题的防邪宣传活动。