重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
黔江区反邪教协会开展反邪教进乡村科普活动
来源:黔江区科协 作者: 时间:2021年10月08日  13:28

9月27日,黔江区委政法委、黔江区反邪教协会、黔江中塘镇政府,在兴泉社区开展了“2021反邪教进乡村科普活动”。

为更好宣传党的方针政策,开展好2021年防范邪教宣传月活动,此次活动向50余名村民们发放了100多份反邪教宣传资料,并结合宣传资料开展专题讲座,让农民群众深入了解邪教的本质和主要特征,学会如何防范和抵制邪教,教育引导大家自觉抵制邪教的侵蚀和渗透,进一步铲除邪教在乡村的滋生蔓延土壤。为了巩固活动成效,宣传员再三叮嘱村民们:宣传册图文并茂,阅读难度低,一定要让家里的老人和小孩也认真学习。

通过本次宣传活动,群众纷纷表示,学习到了反邪教知识,了解到了邪教的严重危害性,不仅自己要做到远离邪教,也要向身边的亲人朋友宣传反邪教,做反邪教的践行者、反邪教知识的宣传者,使大家都能自觉抵制邪教侵蚀。

黔江区将持续开展反邪教进乡村科普活动,利用赶场、丰收节等活动,向更多的农民群众宣传普及反邪教知识,努力构建无邪黔江。


相关阅读
2021年重庆市防范邪教宣传月启动 高校反邪教联盟揭牌成...
今(12)日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学举行。
2021年重庆市防范邪教宣传月正式启动 重庆市高校反邪教...
10月12日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学举行,标志着2021年重庆市防范邪教宣传月正式启动。活动中,重庆市高校反邪教联盟揭牌成立。
2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓...
10月12日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学礼堂隆重举行。市科协党组成员、副主席陈昌明,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,市民族宗教委党组成员、副主任周先常,北碚区委常委...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号