重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
沙坪坝区开展防灾减灾日暨反邪教集中宣传活动
来源:沙坪坝区反邪教协会 作者:毛薇 时间:2020年05月15日  14:28

5月12日,沙坪坝区“防灾减灾日暨反邪教集中宣传活动”在陈家桥街道学府广场举行。区应急局、区经信委、区教委、区住建委、区交通局、区农委、区环境局、区城管局、区文旅委、区卫健委、区规划自然资源局、区气象局、区科协、区反邪教协会、浪尖科技有限公司等单位参加了现场宣传活动。

活动现场

活动通过发放宣传资料、问题咨询、互动问答等形式,向广大群众深刻揭露邪教反社会、反科学、反人类的邪恶本质。由于活动地点位于城乡结合部,需重点了解各类邪教组织的实际情况,活动针对性地设置了反邪教知识展板,帮助广大群众正确识别。活动期间,由陈家桥街道党员干部、反邪教志愿者、网格员组成的宣传队结合新冠肺炎疫情防控工作积极开展宣传,鼓励广大群众向家人、朋友宣传反邪教科学知识及相关法律法规,不让疫情扩散蔓延,不让邪教有机可乘。

本次活动共发放反邪教知识手册400余册,反邪教购物袋、反邪教书包等宣传品900余份,接受群众咨询80余人次,受教育群众400余人,有效提高了辖区反邪教警示教育受众面,做到了战“疫”反“邪”两不误,取得了良好的宣传效果。

相关阅读
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教...
荣昌区开展反邪防疫科普讲座进社区活动
为进一步提高社区居民对新冠肺炎疫情的认知水平,防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,5月27日,荣昌区科协邀请西南大学动物科学院营养学博士汪学荣副教授,在国家级科普示范社区—荣昌区昌元街道桂花社区,组织开展“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪防疫宣传科普讲座,...
巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。