重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
南川区石墙镇开展防范邪教宣传周活动
来源:南川区科协 作者: 时间:2020年10月27日  09:53

10月22日,石墙镇科协联合辖区派出所、卫生健康办、平安办、司法所、应急办等部门开展以“崇尚科学远离病毒防范邪教”为主题的集中宣传活动。活动中,共发放宣传单1000多份,接受群众咨询50余人次。

据悉,自防范邪教宣传周活动开展以来,石墙镇科协还通过在主公路沿线书写反邪教固定标语5幅、制作反邪教宣传栏2期;印发《南川区石墙镇反邪教宣传资料》1500余份,并通过干部走访等工作机制进行入户张贴;同时充分利用LED等宣传载体进行反邪教宣传。此外,还通过在学校举办反邪教宣传黑板报、召开主题班会等形式,组织学生学习反邪教宣传资料,向学生介绍邪教反科学、反人类的本质。

通过这一系列宣传,营造了学反邪教知识、懂反邪教知识的氛围,引导群众远离邪教,进一步倡导科学健康的生活方式,为建设“平安石墙”营造了良好的社会环境。

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。