重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
璧山区大力推进反邪教宣传阵地建设
来源: 璧山区科协 作者:江丽 时间:2021年01月06日  14:50

1月4日,璧山区政法委常务副书记舒俊、区科协副主席蒋山川一行来到华龙社区实地调研反邪教宣传阵地建设。华龙社区、区反邪教协会相关领导陪同调研。

调研现场

调研组参观了华龙社区反邪教宣传阵地,并在工作人员的介绍下详细了解了工作室整体设计、展品布局、功能定位和活动开展情况。调研组对华龙社区反邪教宣传阵地前期取得的工作成果表示肯定,希望再接再厉,不断探索新的工作思路和方法,持续推进反邪教宣传教育和转化,为反邪教工作贡献更大的力量。并表示,下一步,区政法委、区科协、区反邪教协会将合力推进全区反邪教宣传阵地建设,努力实现113个村社反邪教宣传阵地100%全覆盖。

蒋山川强调,区科协要以反邪教宣传阵地建设为抓手,多措并举创新反邪教宣传教育,大力开展以案说法、知识竞赛等活动,打造反邪教宣传教育“软实力”;要在科技活动周、法治宣传日等重要科普宣传节点,发放反邪教法制宣传资料,着力增强广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪思想意识,着力提升人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,为全区经济社会发展创造和谐稳定的社会政治环境。

相关阅读
北碚区反邪教协会开展反邪教宣传教育进社区活动
为进一步做好反邪教宣传教育工作,为平安北碚建设创造良好的社会环境。1月16日,北碚区反邪教协会走进华光社区开展了“反邪教宣传教育活动”。
武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传活动
为进一步增强广大群众防邪反邪思想意识,警惕邪教借大灾大难造谣生事。1月6日,武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传教育活动。
合川区反邪教协会开展2021年元旦集中学习活动
2020年12月31日上午,合川区反邪教协会在“和谐家园”举办了“我们的节日•元旦春节”集中学习活动。