重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区开展反邪教宣传进教堂活动
来源:合川区反邪教协会 作者: 吴秋桦 时间:2020年07月28日  10:52

为提高广大信教群众对邪教的识别能力,引导树立正确的宗教信仰观,7月26日上午,合川区反邪教协会、合阳城街道利用合川区基督教崇恩堂“礼拜日”,开展反邪教警示宣讲活动,吸引了100余名基督教徒参加。

宣讲活动现场

活动邀请了区社会管理教育培训中心副主任、区工读校副校长兰梦宁主讲。他结合宗教场所实际,重点从反邪教工作的形势和任务、宗教与邪教的本质区别、宗教界在反邪教工作中的积极作用三个方面进行了讲解,让信徒们进一步认清邪教的本质,增强识别和自觉抵制邪教的能力。

宣讲活动现场

活动中,崇恩堂负责人表示,基督教的正常宗教活动曾深受邪教组织滋扰,在教堂开展反邪教宣传很有必要,秉承知法守法,抵制异端邪教,坚持爱国爱教,努力服务社会是正教义不容辞的责任。参加活动的基督教徒也纷纷表示通过本次宣讲活动受益匪浅,今后会擦亮眼睛,明辨正邪。

相关阅读
垫江县开展“崇尚科学,反对邪教” 警示宣传活动
为进一步做好反邪教宣传警示工作,使居民深刻认识邪教组织的本质和危害,增强居民防邪反邪意识。垫江县科协、垫江县反邪教协会持续开展“崇尚科学,反对邪教”警示宣传活动,助力建设和谐稳定的社会环境。
市科协领导到永川调研指导反邪教协会工作
8月5日,市科协党组成员、二级巡视员牛杰一行到永川区实地考察基层反邪教工作并召开座谈会。永川区科协党组书记、主席邓德海,区反邪教协会秘书长雷文新陪同调研和座谈,市科协反邪教协会办公室主任兼协会秘书长乔广志主持座谈会。
合川区开展反邪教宣讲进社区活动
众自觉远离邪教、抵制邪教,形成崇尚科学反对邪教的浓厚气氛,8月3日上午,合川区在小沔镇李湾新村开展以为深化全国文明城市建设、大力营造全社会关注、支持和参与文明城市创建的良好氛围,同时增强辖区群众反邪教意识,让群“普及反邪知识,共建平安家园”为主题的反邪教宣讲活...