重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区开展反邪教宣传进教堂活动
来源:合川区反邪教协会 作者: 吴秋桦 时间:2020年07月28日  10:52

为提高广大信教群众对邪教的识别能力,引导树立正确的宗教信仰观,7月26日上午,合川区反邪教协会、合阳城街道利用合川区基督教崇恩堂“礼拜日”,开展反邪教警示宣讲活动,吸引了100余名基督教徒参加。

宣讲活动现场

活动邀请了区社会管理教育培训中心副主任、区工读校副校长兰梦宁主讲。他结合宗教场所实际,重点从反邪教工作的形势和任务、宗教与邪教的本质区别、宗教界在反邪教工作中的积极作用三个方面进行了讲解,让信徒们进一步认清邪教的本质,增强识别和自觉抵制邪教的能力。

宣讲活动现场

活动中,崇恩堂负责人表示,基督教的正常宗教活动曾深受邪教组织滋扰,在教堂开展反邪教宣传很有必要,秉承知法守法,抵制异端邪教,坚持爱国爱教,努力服务社会是正教义不容辞的责任。参加活动的基督教徒也纷纷表示通过本次宣讲活动受益匪浅,今后会擦亮眼睛,明辨正邪。

相关阅读
北碚区反邪教协会开展反邪教宣传教育进社区活动
为进一步做好反邪教宣传教育工作,为平安北碚建设创造良好的社会环境。1月16日,北碚区反邪教协会走进华光社区开展了“反邪教宣传教育活动”。
武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传活动
为进一步增强广大群众防邪反邪思想意识,警惕邪教借大灾大难造谣生事。1月6日,武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传教育活动。
合川区反邪教协会开展2021年元旦集中学习活动
2020年12月31日上午,合川区反邪教协会在“和谐家园”举办了“我们的节日•元旦春节”集中学习活动。