重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
九龙坡区反邪教协会拉开2021年反邪教警示教育巡回宣讲序幕
来源:重庆反邪教协会 作者:九龙坡区反邪教协会 唐宇 时间:2021年04月29日  13:51

4月22日下午,主题为“喜迎建党100周年 全民反邪保平安”的宣讲活动在九龙坡区华岩镇民安华福社区拉开了2021反邪教警示教育巡回宣讲序幕。

宣讲活动现场

九龙坡区反邪教协会邀请到全国反邪教工作专家孙老师,从如何识别邪教、怎样发现和处置邪教反宣品、解读九龙坡区群众参与反邪教工作奖励办法等内容进行宣讲。通过宣讲,提升了大家的识邪防邪反邪能力,调动了群众参与反邪教工作的积极性。

下一步,九龙坡区反邪教协会将反邪教宣讲纳入区委党校、科普大学、社区学校、市民学校教学安排中,推进反邪教宣讲工作常态化。同时,将深入村居、院落及一般企业、学校、宗教场所开展组织宣讲,提升群众识邪拒邪防邪能力。

九龙坡区社区干部、网格员和社区人员等约80余人参加活动。


相关阅读
九龙坡区反邪教协会拉开2021年反邪教警示教育巡回宣讲序...
4月22日下午,主题为“喜迎建党100周年 全民反邪保平安”的宣讲活动在九龙坡区华岩镇民安华福社区拉开了2021反邪教警示教育巡回宣讲序幕。
江北区召开“微关怀”反邪教工作法成果运用项目工作推进会
4月22日,江北区反邪教协会在江北区府九楼西厅召开“微关怀”反邪教工作法成果运用项目工作推进会,会议由区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼主持。大石坝街道办事处副主任陈亮,区反邪教协会秘书长邵强及有关社会工作服务组织参加会议。
永川区反邪教协会学开展反邪教警示教育进校园活动
为进一步提升广大师生识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪意识和能力,4月22日至23日永川区反邪教协会在盛水小学、海棠小学开展反邪教警示教育进校园活动。