重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区开展重阳节防邪宣传活动
来源:江北区科协 作者: 时间:2021年10月18日  16:08

重阳佳节来临之际,为体现敬老、爱老的传统美德,表达对健康的美好追求。10月13日,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心、骑士医院在大石坝街道元佳广场开展了暖心义诊服务活动,为社区老人宣传健康理念、科普防邪知识。

义诊活动中,义诊志愿者对居民们做了详细的身体检查,将发现的问题及时告知他们,并提出了不少关于健康的宝贵建议,对科学的养生、锻炼方式进行了普及。对于居民提出的疑问,医护人员也都做了耐心的解答。

活动现场

除此之外,义诊活动进行期间,社工们还为就诊的居民们科普了防邪知识,向他们传播防邪、反邪理念。居民们纷纷表示,为了自己和家人的健康,对于邪教一定要坚决做到不听、不看、不信、不传,果断地向邪教说“不”,并在《反邪教承诺书》上签下了自己的名字。

本次活动从生理、心理两个层面对社区老人们表示了关怀,寄托了九九重阳对于老人们健康长寿的美好祝愿。一是通过义诊让老人们了解身体状况,普及养生知识;二是通过科普宣传让老人们增进对邪教知识的了解,树立科学意识,这也为铲除滋生邪教的土壤打下了坚实的基础,为居民们营造了一个和谐舒适的社区生活环境。

相关阅读
江北区开展新年春节期间反邪教宣传活动
为做好新年春节期间反邪教警示教育宣传工作,由江北区委政法委、区科协、区反邪教协会特制作一批防邪宣传展板、挂图等宣传品联合辖区内街镇反邪教工作站及暖洋洋社会工作服务中心志愿者,积极开展防范邪教宣传活动。
渝中区开展反邪讲座
为在辖区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,渝中区菜园坝街道平安街社区在2022年元旦前夕,开展以“科学幸福你我他 抵制邪教靠大家”为主题的反邪教法治宣传教育讲座。引导干部职工积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强对邪教危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力,...
巴南区科协到江北区考察交流反邪教工作
12月23日,巴南区科协党组书记、主席林杰一行到江北区关爱之家考察江北区反邪教工作,并开展座谈交流。江北区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼等陪同调研。座谈会由肖长琼主持。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号