重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
南川区科协赴江北区调研学习“微关怀”工作法
来源:南川区科协 江北区科协 作者: 时间:2021年05月06日  13:56

为了深入推进反邪教工作,有效发挥协会作用,4月27日,南川科协党组书记韦冬元、反邪教协会会长汪波一行到江北区调研学习反邪教“微关怀”工作法先进经验。江北区科协党组书记高毅、反邪教协会秘书长邵强、暖洋洋社会工作服务中心主任徐鹏等陪同调研。

调研组一行先后参观了“微关怀”工作站,详细了解了工作法产生的社会背景、理论依据、工作流程、方法步骤、工作机制以及工作成效。参观结束后,进行了座谈交流。双方在友好热烈的氛围中,进一步针对项目实施的统筹协调、组织建设、社工参与、工作方法、工作技巧等深度沟通。调研组返南后,及时召开反邪教理事会会议,大家表示,以此次调研为契机,大力推进反邪教各项工作,着力抓好反邪教协会阵地建设和“微关怀”工作法落地落实。


相关阅读
合川区反邪教协会开展端午节主题活动
6月11日上午,合川区“和谐家园”热闹非凡,合川区反邪教协会工作人员和“和谐家园”的会员们齐聚一堂,共同开展“浓情端午,粽意飘香”端午节主题活动,让群众感受到党和政府的浓浓关怀之情。
江北区开展反邪教宣传教育系列活动
为切实做好反邪教工作,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,积极营造平安、和谐的社会环境,5月20日至6月,江北区反邪教协会以“相信科学 反对邪教 提高素质 促进和谐”为主题开展进机关、进校园、进社区反邪教宣传教育系列活动。
云阳县组织开展反邪教宣传进校园活动
为进一步筑牢防邪反邪防线,切实提高广大师生特别是青少年认识邪教、防范邪教、抵御邪教的意识和能力,5月21至6月10日,云阳县科协、反邪教协会、科技局、教委等单位联合组织科普志愿者深入全县部分中小学,开展反邪教宣传进校园活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号