重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
九龙坡区反邪教协会2021年顺利召开换届选举会员大会
来源:九龙坡区科协 作者: 时间:2021年05月06日  13:58

4月29日下午,九龙坡区反邪教协会2021年换届选举会员大会在九龙坡区委党校召开,市反邪教协会、区委政法委、区科协、区民政局相关负责人出席会议。会议由协会换届筹备工作领导小组谭超主持。

会议听取并审议了区反邪教协会理事会工作报告及财务收支情况报告,通过了协会章程修正案,选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长、理事及监事,新当选理事会会长孙小平作了表态发言。

市反邪教协会秘书长乔广志高度评价了九龙坡区反邪教协会过去工作和取得的成绩,并对区协会工作提出殷切期望,一是加强思想政治引领,推进协会工作创新发展。二是找准职责定位,突出社会团体特色。三是加强自身建设,全面提升协会工作水平。

区委政法委常务副书记叶学峰提出要求,新一届协会领导班子要严格按照相关要求,抓好落实、抓出成效:一是坚定不移地把思想和行动统一到中央决策部署上来,学深悟透习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神,处理好发展和安全关系,坚守好防范重大风险底线;二是坚定不移地把民主办会落实到凝聚各方力量工作中,发挥理事会核心作用,培养一支专业队伍,纵深搭建好组织网络;三是坚定不移地把共建共治共享责任转变成自觉行动,全力参与教育转化和反邪教警示教育,发挥好独特的资政作用。

区反邪教协会会员共计81人参加会议。


相关阅读
合川区反邪教协会开展端午节主题活动
6月11日上午,合川区“和谐家园”热闹非凡,合川区反邪教协会工作人员和“和谐家园”的会员们齐聚一堂,共同开展“浓情端午,粽意飘香”端午节主题活动,让群众感受到党和政府的浓浓关怀之情。
江北区开展反邪教宣传教育系列活动
为切实做好反邪教工作,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,积极营造平安、和谐的社会环境,5月20日至6月,江北区反邪教协会以“相信科学 反对邪教 提高素质 促进和谐”为主题开展进机关、进校园、进社区反邪教宣传教育系列活动。
云阳县组织开展反邪教宣传进校园活动
为进一步筑牢防邪反邪防线,切实提高广大师生特别是青少年认识邪教、防范邪教、抵御邪教的意识和能力,5月21至6月10日,云阳县科协、反邪教协会、科技局、教委等单位联合组织科普志愿者深入全县部分中小学,开展反邪教宣传进校园活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号