重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区深入宗教场所开展反邪教警示教育活动
来源:合川区科协 作者: 时间:2021年03月10日  14:46

为不断增强信教群众防范抵制邪教的意识和能力,引导树立正确的宗教信仰观,自2月22日起,合川区委政法委会同区委统战部、区反邪教协会深入石泉寺、观音寺、来福寺等23个宗教活动场所开展反邪教警示教育活动。

工作人员都详细查看每个宗教场所的常住人员及外来人员登记情况,查阅寺庙经书,审查播放经文。要求各宗教场所负责人积极学习宗教政策法规,依法引导群众合法信教,及时举报涉邪教有关线索,以实际行动坚决抵制非法宗教活动,确保宗教场所不被各类邪教组织干扰破坏。

期间,工作人员还向大家发放了《反邪教宣传手册》、《宗教事务条例》,重点针对邪教的危害、宗教和邪教的区别以及如何防范和辨别邪教进行了宣传讲解,号召他们积极发挥宗教正本清源、扶正祛邪的作用,切实认清邪教本质和危害,防范邪教拉拢信众向宗教渗透。

活动已发放了宣传资料2000余份,取得了良好宣传效果。宗教场所负责人和信众表示:正邪不可两立,摧邪方可显正,将认真遵循国家宗教管理政策,加强管理,坚持正信、正言、正行,增强对邪教的警惕性和鉴别力,自觉抵制邪教向宗教渗透。


相关阅读
大渡口区开展防范邪教宣传教育活动
3月29日下午,2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动在大渡口区八桥镇常嘉社区文化广场举行。此次活动以“崇尚科学·远离病毒·防范邪教”为主题,通过文艺表演与现场宣传相结合的形式,以寓教于乐的方式,将防范邪教宣传深深扎根在观众心中。
酉阳县反邪教协会召开一届四次理事会
3月31日,酉阳县反邪教协会在科技社团活动中心召开一届四次理事会。会议由县科协党组书记、主席、协会会长周建国主持,协会全体理事参会。
合川区反邪教协会开展老年人趣味运动会
为了倡导健康生活方式,丰富老年人精神文化生活,3月30日,合川区反邪教协会开展了以“爱运动、爱生活”为主题的老年人趣味运动会,“和谐家园”三十余名老年人参与。