重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
中国科协领导对重庆市反邪教协会工作作出批示
来源:市反邪教协会办公室 作者: 时间:2021年03月10日  14:47

近日,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪对重庆市反邪教协会工作作出肯定批示,要求不断推广重庆的成功经验。

近年来,在市科协党组的坚强领导下,在中国反邪教协会和市委政法委的有力指导下,市反邪教协会工作得到全面加强,在反邪教斗争中积极作为,组织建设工作实现了历史性突破。一是强化政策保障。市委政法委、市科协与市反邪教协会联合下发了《关于进一步加强反邪教协会组织建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》是全国省级层面第一个关于反邪教协会工作的指导意见,得到中国反邪教协会的高度认可。二是扩大组织覆盖。通过多次深入区县,围绕组织建设、工作开展、存在问题等方面进行调查研究,促进区县反邪教协会加快建设步伐。目前,全市38个区县已成立反邪教协会,实现区县反邪教组织全覆盖,进一步壮大了反邪教工作的基层力量。三是推动规范建设。市、区县反邪教协会按照“五有”体系加强建设,即有职责、有任务、有经费、有队伍、有考核,有效承担起警示教育宣传、理论学术研讨等职能职责,扎实开展“防范邪教宣传月活动”,深化基层反邪教宣传宣讲,成功承办2020中国西部反邪教论坛,各方面工作取得明显成效。

下一步,市科协将加强对市反邪教协会的领导,积极争取市委政法委和中国反邪教协会支持,抓好《意见》的贯彻落实,充分发挥基层协会组织作用,积极组织和动员社会各界力量,推进反邪教协会工作高质量发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。


相关阅读
大渡口区开展防范邪教宣传教育活动
3月29日下午,2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动在大渡口区八桥镇常嘉社区文化广场举行。此次活动以“崇尚科学·远离病毒·防范邪教”为主题,通过文艺表演与现场宣传相结合的形式,以寓教于乐的方式,将防范邪教宣传深深扎根在观众心中。
酉阳县反邪教协会召开一届四次理事会
3月31日,酉阳县反邪教协会在科技社团活动中心召开一届四次理事会。会议由县科协党组书记、主席、协会会长周建国主持,协会全体理事参会。
合川区反邪教协会开展老年人趣味运动会
为了倡导健康生活方式,丰富老年人精神文化生活,3月30日,合川区反邪教协会开展了以“爱运动、爱生活”为主题的老年人趣味运动会,“和谐家园”三十余名老年人参与。