重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区大石坝街道开展反邪教宣传活动
来源:中国反邪教网 作者:马宁 时间:2020年05月20日  10:31

5月6日至15日,江北区反邪教协会及暖洋洋社工在大石坝街道开展了“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪教宣传活动。

活动通过电话关心,向居民发放反邪教宣传资料,讲解反邪教的相关法规政策以及相关案例等形式,增强社区居民对邪教的防范和抵御能力,营造人人参与识邪防邪反邪的浓厚氛围,最大限度赢得居民对反邪教工作的关注和支持。接受宣传的居民纷纷表示:今后一定相信科学,积极向上生活,并督促周围的人们一起努力创建无邪社区。


活动现场

此次宣传活动共发放宣传资料400余份,受众达249人次。下一步,江北区还将组织讲师宣讲、录制网络微视频、播放反邪动漫、展示横幅板报、发放反邪宣传册等方式在辖区内广泛开展反邪教警示教育宣传活动,不断提高居民防范邪教的意识与能力,为构建和谐江北作出努力。

相关阅读
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教...
荣昌区开展反邪防疫科普讲座进社区活动
为进一步提高社区居民对新冠肺炎疫情的认知水平,防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,5月27日,荣昌区科协邀请西南大学动物科学院营养学博士汪学荣副教授,在国家级科普示范社区—荣昌区昌元街道桂花社区,组织开展“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪防疫宣传科普讲座,...
巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。