重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区创建无邪社区 和谐社会齐努力
来源:重庆市科协 作者: 时间:2021年11月03日  11:01

10月28日,江北区反邪教协会联合大石坝反邪教工作站、重庆市暖洋洋社会工作服务中心在大石坝街道东原社区开展防邪反邪宣传活动,为社区居民普及防邪反邪知识,引导居民积极参与抵制邪教行动,共同创建无邪社区。

活动中防邪志愿者、社工为居民分发各类防邪反邪宣传资料,为居民详细讲解了邪教的种类 、邪教的危害以及如何辨别邪教组织,教导大家在遇到邪教宣传时要做到不听、不信、不传、不参与,主动检举揭发邪教的违法活动,并树立正确的人生价值观,破除迷信思想。期间还通过问答游戏,邀请居民参与趣味问答,激发居民了解防邪知识的兴趣,对防邪反邪有了更多的认识。同时还带领居民宣读“手牵手共筑防邪城墙 心连心共建和谐社会”防邪标语,让居民深切的感受到参与活动的浓浓氛围,进一步增强居民的防邪反邪意识。

反邪教育宣传是一项持续性工作,此次深入社区,向居民宣发反邪资料,加大社会宣传舆论力度的同时也倡导了广大居民防范邪教,用科学武装大脑,为无邪社区的创建保驾护航。

市反邪教协会办公室、江北区科协供稿

相关阅读
市反邪教协会领导深入江北区社区开展防邪宣讲活动
10月29日,江北区反邪教协会邀请市反邪教协会秘书长乔广志赴江北区江北城街道桂花街社区,作题为《崇尚科学 防范邪教》防邪宣讲活动,30多名社区群众参加讲座。
石柱县多举措开展防邪教文艺演出
10月22日,反邪教文艺演出在石柱县城良玉广场举行,吸引了不少市民驻足观赏。
江北区开展重阳节防邪宣传活动
重阳佳节来临之际,为体现敬老、爱老的传统美德,表达对健康的美好追求。10月13日,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心、骑士医院在大石坝街道元佳广场开展了暖心义诊服务活动,为社区老人宣传健康理念、科普防邪知识。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号