重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区开展“阳光入户送粽香关爱之情暖人心”反邪宣传活动
来源:江北区反邪教协会 作者: 时间:2021年06月16日  16:27

在我国传统节日端午到来之际,为让辖区内涉邪人员感受到党和政府的关怀、社会的牵挂和节日的温馨,帮助涉邪人员回归正常的社会生活,6月9日至13日,江北区反邪教协会联合区委政法委、暖洋洋社会工作服务中心在各街镇开展主题为“阳光入户送粽香,关爱之情暖人心”反邪教系列宣传活动。

社区反邪教宣传活动。宣传活动中,反邪志愿者通过宣传展架横幅、宣讲反邪教知识、发放反邪宣传资料等,向社区居民介绍什么是邪教、邪教的危害、在日常生活中应该怎么预防邪教以及遇到邪教人员时应该怎么做,活动开展过程中,社区居民积极参与,纷纷表示邪教就是违法组织,自己会邪教组织说“不”,并积极参与防邪反邪工作。

端午节社区融入活动。反邪志愿者带领社区居民代表、志愿者团队、涉邪已转化人员以及涉邪人员家属参观江北区“关爱之家”,引导他们正确使用这里的设施设备,随后组织活动参与人员进行端午包粽环节,在包粽子环节中为大家普及邪教的危害,帮助涉邪人员融入正常的社区生活。热心的社区居民和志愿者教涉邪人员包粽子技巧,在互动交流、互帮互助过程中,涉邪人员逐步融入到这个充满爱意的大家庭。活动最后,涉邪人员表示,在这个暖心的大家庭中学会了新的技能,也感谢大家的帮助,以后也会经常参与这样的社区融入活动。涉邪人员家属也表示,以后会积极配合各方的工作,帮助他们走出歧途。

开展暖心入户走访活动。通过登门拜访的方式,为辖区内的渉邪人员带去政府和社会对他们慰问及关怀,在他们的家中与其进行细致的沟通交流,耐心地听取涉邪人员及其家人讲述目前存在的困难,鼓励他们以积极的心态面对生活,同时,全面了解最近的生活娱乐、社会交往、思想动向等情况,根据个人的特点采取不同的方法来引导他们,指导其家人对涉邪人员提供正确的帮助,使他们早日彻底摆脱邪教的侵蚀,回归正常的生活。

本次反邪宣传系列活动共计发放宣传品2000余份,入户走访慰问近百人次,体现了社会融入式的“微关怀”服务,也充分展现了生活关爱式的“微关怀”服务,帮助涉邪已转化人员回归和融入社会生活,进一步增强参与社区生活的积极性和获得感。


相关阅读
山东省青岛市崂山区金家岭街道来重庆市江北区 学习交流反邪...
7月16日,山东省青岛市崂山区金家岭街道办事处副主任赵兵一行到重庆市江北区大石坝街道学习交流反邪教工作。江北区大石坝街道办事处副主任陈亮、江北区反邪教协会秘书长邵强陪同。
武隆区沧沟乡开展反邪教警示宣传活动
为进一步提高辖区群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。7月23日,武隆区沧沟乡在场镇开展了以“崇尚科学、远离邪教、关爱家庭”为主题的反邪教警示宣传活动。
璧山区科协开展“我为群众办实事”普法宣传活动
为推动党史学习教育工作走深走实,7月8日,区科协联合区委政法委、区反邪教协会共同组织开展以普法宣传为主题的“我为群众办实事”实践活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号