重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
涪陵区反邪教协会换届大会胜利召开
来源:涪陵区科协 作者: 时间:2021年01月11日  17:35

1月5日,涪陵区反邪教协会第三次代表大会在区委党校召开。区委常委、政法书记刘康中出席会议。

会议审议通过了涪陵区反邪教协会第二届理事会工作报告和修改后的区反邪教协会《章程》。选举产生了新一届会长、副会长、秘书长。区委政法委副书记刘本辉当选为理事会会长,卢庆云、陈杨2位同志当选为副会长。

刘本辉表示,将充分发挥新一届领导班子作用,凝聚各方力量,推动全区反邪教工作再上新台阶。一是增强做好反邪教工作的责任感和使命感。充分认识反邪教斗争的长期性、复杂性和尖锐性,不断增强忧患意识、政治意识和责任意识。二是积极围绕全区中心工作,主动创新工作思路。认真学习贯彻党和政府有关防范处理邪教工作的政策方针,努力发挥协会民间反邪教组织的作用,依靠人民群众,大力开展反邪教宣传活动。三是坚持民主办会的原则,发挥理事会核心领导作用。不断完善和健全各项规章制度,积极参加全区反邪教协会重大课题研究,为反邪教建言献策。四是坚持“崇尚科学、反对邪教”的宗旨,广泛开展宣传教育活动。在全社会形成崇尚科学、反对邪教的良好氛围。

区委常委、政法委书记刘康中充分肯定了涪陵区反邪教协会五年来所取得的成绩。他强调,涪陵区反邪教协会要按照中央、市委、区委的要求,结合涪陵实际,进一步增强做好反邪教工作的责任感和使命感。一是加强政治引领,维护国家社会稳定。反邪教工作事关人民切身利益和社会和谐稳定,结合新时代、新形势、新要求,进一步提高政治站位,提高对反邪教工作的认识,有针对性的开展反邪教工作。二是切实履行职责,强化反邪教科普教育宣传工作。积极配合各级党委政府加强反邪教宣传工作,提高广大人民群众识别邪教、反对邪教、抵制邪教的能力,尤其要加强对在校学生的反邪教科普宣传教育,进一步扩大宣传面、提高知晓率,做到家喻户晓。三是加强自身建设,全面提升协会的工作水平。反邪教协会要做好政府与民众之间的桥梁和纽带作用,加强党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,大力加强调查研究,充分掌握反邪教工作的相关动态,不断强化反邪教协会自身建设。

来自全区科技界、新闻界、宗教界以及从事政法、宣传统战、科协工作的89名代表参加了会议。


相关阅读
北碚区反邪教协会开展反邪教宣传教育进社区活动
为进一步做好反邪教宣传教育工作,为平安北碚建设创造良好的社会环境。1月16日,北碚区反邪教协会走进华光社区开展了“反邪教宣传教育活动”。
武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传活动
为进一步增强广大群众防邪反邪思想意识,警惕邪教借大灾大难造谣生事。1月6日,武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传教育活动。
合川区反邪教协会开展2021年元旦集中学习活动
2020年12月31日上午,合川区反邪教协会在“和谐家园”举办了“我们的节日•元旦春节”集中学习活动。