重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
涪陵区开展“迎新春 送科技 下基层” 志愿服务活动
来源:重庆市反邪教协会 作者:涪陵区科协 时间:2024年02月06日  16:03

为引导科技工作者践行“研当以报效祖国为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿精神,2月2日,区科协联合区文联、区反邪教协会走进龙潭镇大寨村开展“迎新春 送科技 下基层”志愿服务活动。

活动现场

活动现场,红幅铺展、翰墨飘香,来自区书法家协会的书法艺术家们耐心倾听村民需求,各显身手,随着笔锋的转动,一幅幅苍劲有力、潇洒飘逸的新春对联跃然纸上,书写出“辞旧迎新”的美好愿景。

科普志愿者们通过电子屏、发放宣传手册、科普日历等方式向村民们宣传了健康生活、垃圾分类、防灾救灾、食品安全等与日常生产生活息息相关的科普知识。

同时,面对面向村民讲解邪教的特征和危害,教大家辨别邪教和宗教,营造“平安无邪 幸福新春”的社会氛围。书法艺术家还赠送现场群众“崇尚科学 反对邪教”主题春联50余副。

活动现场

此次科技志愿服务活动共发放宣传彩页200余份,科普对联100余副,科普日历100余份。切实推动了科技志愿服务活动“接地气、聚人气、暖人心、聚民心、筑同心”,提升了广大群众的幸福感和获得感。

活动现场

下一步,区科协、区文联、区反邪教协会将继续组织动员广大科技志愿者和科技志愿服务组织在元旦春节期间下基层广泛开展“四个一”科技志愿服务活动:即一次理论宣讲志愿服务、一次群众性宣传教育活动、针对重点人群提供一次专业服务、一次培育良好社会风尚活动”。真正把科技服务送到群众的“家门口”,进一步提升全民科技素养,让科技更好服务群众的生活。

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号