重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
垫江忠县联合开展反邪教跨区域警示宣传活动
来源:重庆市反邪教协会 作者: 时间:2024年03月25日  10:43

3月19日,垫江县、忠县在垫江县沙河乡沙河社区联合开展2024年反邪教跨区域警示宣传活动,携手共筑区域反邪防线。

活动现场

活动在“平安建设·微宣讲”拉开序幕,志愿者通过组织观看反邪教警示宣传教育片,从当前邪教种类,邪教组织的基本特征、骗人手段等内容进一步揭露邪教反人类、反科学、反社会的本质。随后,群众代表紧扣“崇尚科学 反对邪教”这一主题,热情高涨,积极参与反邪教知识竞答,并在“不参与任何邪教组织,不听信任何邪教组织宣传,坚决举报邪教活动”的签名墙上郑重签名承诺,坚定防范邪教、拒绝邪教的信心。

活动现场

此次活动还同步开展了反邪教警示宣传“三进”活动,通过播放视频短片、现场互动交流、观看反邪教警示宣传展板、发放宣传资料和宣传品等多种形式,向沙河乡政府单位工作人员、沙河小学师生和沙河社区居民多个维度宣讲反邪教知识及典型案例,让他们深刻地认识到邪教对个人、家庭及社会的严重危害,进而积极参与到反邪教宣传志愿活动中来,共同抵制邪教,共建无邪美好家园。

据了解,此次活动根据不同受众群体,精准靶向定制的宣传宣讲课程,切实增强了反邪教警示宣传的针对性和实效性。下一步,垫江、忠县两地将持续拓展区域协作领域范围,进一步强化联合治理、联合办案、联合管控、联合宣传等举措,把反邪教区域协作落实到平安建设全过程。

垫江县反邪教协会、忠县反邪教协会供稿

相关阅读
江北区积极开展校园反邪科普宣传活动
为普及反邪教知识,营造安全健康、积极向上的校园氛围,4月17日区委政法委、区科协、区反邪教协会、华新街道办事处、暖洋洋社工中心联合在华新实验小学开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”宣传活动。
万州区举办2024年全民国家安全教育日集中宣传活动
4月15日,万州区委国安办、万州区委政法委、万州区公安局、万州区科协以及万州区反邪教协会联合在高笋塘广场举办了全民国家安全教育日集中宣传活动。本次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大市民普及国家安全知识和防范邪...
江北区开展国家安全教育日暨反邪教警示 宣传活动
在第九个全民国家安全教育日到来之际,区委政法委、区科协、区公安分局、区法学会、区反邪教协会以“争当红岩先锋维护国家安全”为主题联合在石马河街道、大石坝街道、五里店街道、鱼嘴镇等地开展国家安全教育日暨反邪教警示宣传系列活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号