重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
大足区反邪教协会积极开展2020年防范邪教宣传月系列活动
来源:重庆反邪教协会 作者:大足区反邪教协会 覃朔彬 时间:2020年10月12日  11:30

2020年防范邪教宣传月期间,大足区反邪教协会联合大足区委政法委以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题,在全区各镇街广泛开展了防范邪教知识展、防范邪教讲座等系列活动,全面营造“无邪教单位、街镇、社区(村)”创建工作的良好氛围。

活动现场

一是各街镇开展形式多样的反邪教宣传活动。近日,龙滩子、龙岗街道组织各社区综治专干开展以“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”为主题的防范邪教维护国家安全宣传教育活动。宝顶镇、龙石镇等多个街镇利用赶集日,结合疫情防控工作在全镇范围内开展以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的法治宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解,现场答疑解惑等形式,向广大群众宣传邪教组织的特征、危害,法律法规,邪教与宗教的本质区别等知识,引导广大群众正确识别邪教、正确辨别邪教与宗教等,让广大人民群众自觉抵制和远离邪教,对邪教言论坚决做到不听、不看、不传。

二是免费发放大足区反邪教协会编印《观大足石刻 驳邪教谬论》宣传资料。“法轮功”邪教为了达到欺骗世人的目的,从佛教教义中剽窃了大量的概念和术语,打着“佛法”、“最高佛法”等旗号,在其出版和发布的所谓“新经文”中,假借佛教的名义,歪曲佛教经典,制造出其理论大有渊源的假象,使许多不了解佛教的人上当受骗,陷入“法轮功”难于自拔。《观大足石刻 驳邪教谬论》让人们看后就会明白正宗的佛教教义与李洪志盗用佛教术语编造的“法轮功”歪理邪说大相径庭。宣传月活动期间免费发放给群众。

此次活动全区共发放宣传资料9万余份、宣传品2万余份、接受群众咨询2万余人次,增强了大足区居民自觉防范抵制邪教维护国家安全的意识,在辖区形成了自觉抵制邪教,维护国家安全的良好氛围。

相关阅读
云阳县开展防范邪教警示教育宣传展览
为进一步加强防范邪教警示教育,营造积极向上、健康和谐的防邪反邪良好社会氛围,云阳县科协、县反邪教协会制作了一批题为“崇尚科学、远离邪教”的防范邪教宣传展板,组织科普志愿者深入街道、乡镇、社区、农村以及学校开展防范邪教宣传教育展览。
大足区开展反邪教知识培训进机关活动
为进一步提升广大机关公务员队伍的科学素质,提高机关干部识邪反邪能力,10月19日,受大足区委组织部和区委党校的邀请,区反邪教协会会长覃朔彬为大足区机关干部上了一堂精彩纷呈的反邪教知识课,全区近50名处级干部参加了此次培训。
北碚区反邪教协会借助重阳节开展反邪教宣传活动
重阳节又称“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。为进一步弘扬敬老爱老理念,促进广大群众认清邪教的危害,尤其是提高老年朋友防范和抵制邪教侵害的意识,10月21日,北碚区反邪教协会把反邪教宣传与关爱老年人生活相结合,在天生街道西南大学南社区组织开...