重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
黔江区开展“崇尚科学、反对邪教” 系列反邪教警示宣传活动
来源:黔江区科协 作者:杜偲铠 时间:2020年07月30日  11:03

为了进一步做好反邪教警示宣传工作,黔江区反邪教协会依托重庆康养科技馆、社区科普大学、社区科普体验馆等平台,在各街道、社区广泛开展“崇尚科学、反对邪教”系列反邪教警示宣传活动,进一步提升广大群众识邪防邪拒邪意识,努力建设和谐稳定的社会环境。

新时代文明实践反邪教知识宣讲活动现场

7月17日,区反邪教协会联合城南街道青坪社区科普大学,在青坪社区会议室开展了“新时代文明实践反邪教知识宣讲活动”,向社区居民代表讲解了反邪教相关知识,通过大量案例着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,让社区居民充分认识到邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,居民群众纷纷表示愿意为社区反邪教工作多做宣传,多出一份力。

7月24日,区反邪教协会在城南街道三台山社区科普体验馆开展科普体验活动,通过亲身体验科普设施设备,让社区居民切身感受到科技的力量,用事实来破除封建迷信,宣扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想,从根本上提高广大居民的防邪、拒邪能力。

7月27日,区反邪教协会在重庆康养科技馆开展参观讲解体验活动,将科普知识讲解与参观体验相结合,让知识具象化,便于受众消化吸收。同时,鼓励群众多参加文体活动,坚定理想信念,充实自己生活,不让邪教组织有可乘之机。

为了有针对性地扩大反邪教警示宣传活动的受众,在区委政法委的组织协调下,区反邪教协会下一步将加强与乡镇街道卫生院、中小学校的联系,充分利用卫生、教育等系统的资源大力开展“崇尚科学、反对邪教”系列活动。

相关阅读
垫江县开展“崇尚科学,反对邪教” 警示宣传活动
为进一步做好反邪教宣传警示工作,使居民深刻认识邪教组织的本质和危害,增强居民防邪反邪意识。垫江县科协、垫江县反邪教协会持续开展“崇尚科学,反对邪教”警示宣传活动,助力建设和谐稳定的社会环境。
市科协领导到永川调研指导反邪教协会工作
8月5日,市科协党组成员、二级巡视员牛杰一行到永川区实地考察基层反邪教工作并召开座谈会。永川区科协党组书记、主席邓德海,区反邪教协会秘书长雷文新陪同调研和座谈,市科协反邪教协会办公室主任兼协会秘书长乔广志主持座谈会。
合川区开展反邪教宣讲进社区活动
众自觉远离邪教、抵制邪教,形成崇尚科学反对邪教的浓厚气氛,8月3日上午,合川区在小沔镇李湾新村开展以为深化全国文明城市建设、大力营造全社会关注、支持和参与文明城市创建的良好氛围,同时增强辖区群众反邪教意识,让群“普及反邪知识,共建平安家园”为主题的反邪教宣讲活...