重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会开展反邪教及疫情防控宣传活动
来源: 北碚区反邪教协会 作者: 时间:2021年01月19日  14:51

为进一步做好春节期间反邪教及疫情防控宣传工作,1月15日,北碚区反邪教协会走进朝阳街道天津路社区,开展反邪教及疫情防控宣传活动,30余名社区居民参加了此次活动。

在此次活动中,区反邪教协会的反邪教志愿者们向居民们开展了反邪教知识的宣讲,讲解了防范和抵制邪教的方法、如何识别邪教、宗教和邪教的区别、遇到邪教应该怎么办等相关知识。指导居民群众下载“科普中国”APP,帮助居民完成“科普中国”信息员认证的操作,同时教居民如何在APP里阅览、分享科普文章和视频”。通过“科普中国”APP的推广,向居民讲解了科普中国里的疫情防控知识,如:《冬季疫情防控指南》《疫情防控不放松假期出行如何做?》等。四是向居民发放了协会自制的反邪教宣传册、反邪教围裙、反邪教环保袋、反邪教水杯等共计50余份。

通过本次宣传活动,不仅提升了社区居民疫情防控和防范邪教意识,还引导居民树立了正确的科学观,让科普知识走进居民生活,让更多的居民了解科学、认识科学、爱上科学、抵制邪教。


相关阅读
江北区开展“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”宣传活动
为进一步增强辖区居民防范邪教意识,维护辖区的和谐稳定,2月24日上午,江北区反邪教协会联合石马河街道反邪教工作站与暖洋洋社工机构开展了以“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”为主题的春季防邪反邪宣传活动。
巴南区走进乡村开展反邪教宣传活动
为进一步倡导“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”意识,2月19日,巴南区反邪教协会走进鱼洞街道百胜村开展反邪教宣传活动。
垫江县顺利开展2021年新春反邪教宣传月活动
为进一步加强反邪教宣传工作,营造欢乐祥和的春节氛围。垫江县反邪教协会深入乡镇、村社集中开展2021年新春反邪教宣传月活动,受到了群众的一致好评。​