重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区开展反邪教宣传教育系列活动
来源:江北区反邪教协会 作者: 时间:2021年06月17日  15:13

为切实做好反邪教工作,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,积极营造平安、和谐的社会环境,5月20日至6月,江北区反邪教协会以“相信科学 反对邪教 提高素质 促进和谐”为主题开展进机关、进校园、进社区反邪教宣传教育系列活动。

活动中,工作人员通过设立咨询台、摆放反邪教知识展板、发放反邪教宣传资料和科普讲解的形式,倡导大家加入反对邪教、崇尚科学、弘扬正气、传播文明的行列。针对社区孤寡老人群体易被邪教迷惑的特点,志愿者们重点向他们宣讲反邪教知识、播放反邪动漫、列举邪教的危害等寓教于乐的方式,让广大群众进一步认清了邪教本质,增强了防范和抵制邪教的能力。

系列活动在江北区五宝镇、五里店街道、五宝实验小学等地共开展10余场,发放反邪教宣传资料2000余份。活动现场气氛热烈,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的社会氛围,使机关干部、广大师生、社区居民进一步认识了邪教的危害,进一步认清了邪教的本质,加强了居民群众自觉防邪反邪和抵制邪教的能力,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。


相关阅读
山东省青岛市崂山区金家岭街道来重庆市江北区 学习交流反邪...
7月16日,山东省青岛市崂山区金家岭街道办事处副主任赵兵一行到重庆市江北区大石坝街道学习交流反邪教工作。江北区大石坝街道办事处副主任陈亮、江北区反邪教协会秘书长邵强陪同。
武隆区沧沟乡开展反邪教警示宣传活动
为进一步提高辖区群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。7月23日,武隆区沧沟乡在场镇开展了以“崇尚科学、远离邪教、关爱家庭”为主题的反邪教警示宣传活动。
璧山区科协开展“我为群众办实事”普法宣传活动
为推动党史学习教育工作走深走实,7月8日,区科协联合区委政法委、区反邪教协会共同组织开展以普法宣传为主题的“我为群众办实事”实践活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号