重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
武隆区科协深入基层开展防邪反邪知识宣讲
来源:武隆区反邪教协会 作者:黄河春 时间:2021年04月01日  10:32

为了扎实开展防邪反邪警示教育宣传,提升广大人民群众识邪防邪拒邪意识,牢牢把住抵御邪教侵蚀的第一道关口。3月29日,武隆区科协、区反邪教协会深入该区火炉镇保峰村,为当地党员干部、群众开展防邪反邪宣讲活动。

宣讲活动现场

在宣讲中,武隆区科协党组成员、副主席董泽慧以《认清邪教组织对社会的危害》为题,向与会人员进行反邪教警示教育宣讲。董泽慧围绕邪教的定义、哪些是邪教、邪教如何骗人、怎样认清邪教、宗教与邪教的区别、处理邪教问题的法律法规等十个方面进行了讲解。

董泽慧最后指出,迷信、伪科学和邪教的克星是科学,广大人民群众要铲除迷信土壤,要相信科学知识,应用科学方法,战胜迷信、伪科学和邪教,在思想上根本上筑起一道防护墙,从根本上杜绝邪教组织的侵蚀。

在宣讲活动中,发放各类防邪反邪宣传资料50余份。据了解,武隆区还将通过多种形式开展防邪反邪宣讲志愿服务活动,加大防邪反邪知识宣传,切实增强人民群众防范抵御邪教的能力。

相关阅读
大渡口区开展防范邪教宣传教育活动
3月29日下午,2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动在大渡口区八桥镇常嘉社区文化广场举行。此次活动以“崇尚科学·远离病毒·防范邪教”为主题,通过文艺表演与现场宣传相结合的形式,以寓教于乐的方式,将防范邪教宣传深深扎根在观众心中。
酉阳县反邪教协会召开一届四次理事会
3月31日,酉阳县反邪教协会在科技社团活动中心召开一届四次理事会。会议由县科协党组书记、主席、协会会长周建国主持,协会全体理事参会。
合川区反邪教协会开展老年人趣味运动会
为了倡导健康生活方式,丰富老年人精神文化生活,3月30日,合川区反邪教协会开展了以“爱运动、爱生活”为主题的老年人趣味运动会,“和谐家园”三十余名老年人参与。