重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协开展“崇尚科学 防范邪教”科普志愿服务活动
来源:璧山区科协 作者: 时间:2022年07月29日  09:20

为拓宽反邪教宣传教育覆盖面,紧抓打击邪教有效着力点。7月27日,璧山区科协到养鱼社区开展“崇尚科学 防范邪教”科普志愿服务活动。

活动现场

活动现场,科技志愿者通过互动交流,有奖问答等方式,为孩子们介绍和讲解了“什么是邪教”、“邪教的危害”以及“如何防范打击邪教”,让孩子们知晓和了解邪教的存在,由来以及对人类身心、社会秩序、世界文明的危害性。以此,科技志愿者提醒孩子们要从小树立正确的人生观、世界观和价值观,培养崇尚科学的精神,提升防范邪教的意识。

此次活动,加强了青少年儿童法制宣传教育和思想道德建设,提高了青少年儿童综合素质,增强了未成年人自我保护和抵御不法侵害的能力,让青少年儿童学会用科学的力量揭露邪教邪恶的面孔,让邪教无处藏身。下一步,区科协将结合工作实际与契机,全方面、多渠道、常态化开展反邪教知识讲座与志愿服务活动,扩大反邪教宣传教育的影响力,筑牢人民群众抵御邪教侵蚀的思想防线,为维护社会和谐稳定打下坚实的基础。

相关阅读
璧山区科协开展社区反邪教宣传教育活动
为进一步增强广大群众防范邪教、反对邪教的思想意识。8月5日,璧山区科协到广普镇普兴社区开展反邪教宣传教育讲座。
巫溪县科协开展“崇尚科学,防范邪教”专题宣讲
为进一步增强广大干部群众反对邪教意识,深化反邪教宣传教育工作,8月4日,巫溪县科协在古路镇长龙村开展“崇尚科学,防范邪教”专题宣讲活动。 市反邪教协会秘书长乔广志主讲,县科协主席金庆武主持。
云阳县开展“喜迎党的二十大、防范邪教保平安”宣讲活动
8月5日上午,由县委政法委、县科协主办,县反邪教协会承办的“喜迎党的二十大、防范邪教保平安”宣讲活动在青龙街道白鹤社区顺利开展,县委政法委、县科协相关负责人、社区居民共计50余人参加。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号