重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
市科协走进黔江开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动
来源:黔江区科协 作者: 时间:2021年05月19日  15:26

5月14日,市科协新时代文明实践中心科技志愿服务队走进黔江,开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动。来自科技志愿服务队的专家深入社区、校园和田间地头,开展科普知识讲座、反邪教宣讲活动以及技术指导。

在黔江区白石镇渣海椒种植基地,市农技协联合会会员刘竹生针对辣椒种植、防虫、采摘注意事项,加工步骤等,对农户进行现场培训。

在重庆旅游职业学院,市科协新时代文明实践中心科技志愿服务队专家利用校园专题讲座活动为学生们讲解碳中和的科普知识。市可再生能源学会秘书长马定平围绕碳中和、碳达峰、公众参与双碳等知识为学生们进行宣讲,并对旅游从业者提出建议,呼吁大家进行生态旅游和环保亲子行动,保护生物多样性。

在黔江区城南街道清坪社区科普大学,市科协反邪教协会办公室主任、秘书长乔广志作反邪教科普讲座。进一步向群众普及什么是邪教,以及如何防范邪教等相关知识。

“我为群众办实事”实践活动是市科协开展党史学习教育的重要内容,今年以来,该志愿服务队已分别前往奉节、潼南、巴南、北碚等地开展活动。

下一步,市科协将深入开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动,把新时代文明实践中心科技志愿服务,作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,努力满足人民对美好生活的科技需求和科普需求,用心用力用情为群众做好事、办实事、解难事,推动党史学习教育走深走实。


相关阅读
合川区反邪教协会开展端午节主题活动
6月11日上午,合川区“和谐家园”热闹非凡,合川区反邪教协会工作人员和“和谐家园”的会员们齐聚一堂,共同开展“浓情端午,粽意飘香”端午节主题活动,让群众感受到党和政府的浓浓关怀之情。
江北区开展反邪教宣传教育系列活动
为切实做好反邪教工作,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,积极营造平安、和谐的社会环境,5月20日至6月,江北区反邪教协会以“相信科学 反对邪教 提高素质 促进和谐”为主题开展进机关、进校园、进社区反邪教宣传教育系列活动。
云阳县组织开展反邪教宣传进校园活动
为进一步筑牢防邪反邪防线,切实提高广大师生特别是青少年认识邪教、防范邪教、抵御邪教的意识和能力,5月21至6月10日,云阳县科协、反邪教协会、科技局、教委等单位联合组织科普志愿者深入全县部分中小学,开展反邪教宣传进校园活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号