重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
云阳县反邪教协会联合开展2022年新时代文明实践科技志愿服务活动
来源:云阳县科协 作者: 时间:2022年06月13日  14:42

6月7日上午,在云阳县科协的组织下,县反邪教协会联合县中医学会、县老科技工作者协会、中国电信云阳分公司、爱尔眼科在青龙街道亮水坪社区开展2022年新时代文明实践科技志愿服务活动。

活动现场,县反邪教协会为居民和社区幼儿园小朋友播放《归途》《小学生也要防邪教》等反邪教警示宣传片,同时开展反邪教知识讲座,系统为群众讲解邪教常用的洗脑套路、邪教的危害以及如何防范邪教,让群众对邪教组织有更深的认识。

讲座结束后,居民自行参观崇尚科学、反对邪教展板,志愿者带领社区幼儿园小朋友参观了静电乒乓球、短期记忆测试、滚出花样、无皮鼓等多项科普大篷车展品,让社区居民和幼儿园学生近距离体验科学技术的魅力。

通过开展此次活动普及了科学知识,提高了群众的防邪反邪意识,营造了“崇尚科学,反对邪教,构建和谐,促进发展”的良好氛围。下一步,县反邪教协会还将深入全县12个乡镇(街道)开展新时代文明科技志愿服务活动,进一步扩大和筑牢基层反邪教工作的社会基础,助推全县全民科学素质提升。

相关阅读
重庆市反邪教协会党支部、南川区科协党支部联合开展主题党日...
6月17日,为深入学习贯彻落实市第六次党代会精神,进一步丰富支部活动形式,重庆市反邪教协会党支部、南川区科协党支部,在南川区开展了联合主题党日活动。市反邪教协会党支部、南川区科协党支部、南川区反邪教协会党员共计13人参加活动。
云阳县反邪教协会联合开展2022年新时代文明实践科技志愿...
6月7日上午,在云阳县科协的组织下,县反邪教协会联合县中医学会、县老科技工作者协会、中国电信云阳分公司、爱尔眼科在青龙街道亮水坪社区开展2022年新时代文明实践科技志愿服务活动。
反邪宣传进校园 儿童节日更欢乐——荣昌区反邪宣传进校园
为进一步加强青少年反邪教宣传教育工作,让少年儿童度过一个愉快的节日,5月31日下午,荣昌区科协、荣昌区反邪教协会联合致公党荣昌区总支部到清升镇回龙完小开展“大手牵小手 同心润童心”“庆六一•迎端午”活动,为清升回龙小学全体学生送去节日的慰问。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号