重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区反邪教协会开展端午节主题活动
来源:合川区反邪教协会 作者: 时间:2021年06月18日  15:08

6月11日上午,合川区“和谐家园”热闹非凡,合川区反邪教协会工作人员和“和谐家园”的会员们齐聚一堂,共同开展“浓情端午,粽意飘香”端午节主题活动,让群众感受到党和政府的浓浓关怀之情。

活动中,协会工作人员为大家讲解了屈原的爱国故事,分享了端午悬挂艾草、佩香囊、赛龙舟等各地民风习俗,让大家深刻领悟了端午节更是民族节、爱国节,也深切感受到中华民族文化博大精深。活动中,大家围坐在一起,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,糯米、粽叶在心灵手巧的会员手中翻转飞舞,香味四溢的粽子就呈现在大家眼前。

此次活动让“和谐家园”的会员们感受到了温馨的节日氛围,将进一步引导他们以阳光心态面对人生、以辛勤劳动创造幸福、以感恩情怀融入社会。

相关阅读
山东省青岛市崂山区金家岭街道来重庆市江北区 学习交流反邪...
7月16日,山东省青岛市崂山区金家岭街道办事处副主任赵兵一行到重庆市江北区大石坝街道学习交流反邪教工作。江北区大石坝街道办事处副主任陈亮、江北区反邪教协会秘书长邵强陪同。
武隆区沧沟乡开展反邪教警示宣传活动
为进一步提高辖区群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。7月23日,武隆区沧沟乡在场镇开展了以“崇尚科学、远离邪教、关爱家庭”为主题的反邪教警示宣传活动。
璧山区科协开展“我为群众办实事”普法宣传活动
为推动党史学习教育工作走深走实,7月8日,区科协联合区委政法委、区反邪教协会共同组织开展以普法宣传为主题的“我为群众办实事”实践活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号