重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协结合疫情防控开展 反邪教宣传工作
来源:璧山区科协 作者:肖鸿霞 时间:2020年03月13日  15:29

近日,为做好疫情防控期间防范邪教工作,璧山区科协组织志愿者,扎实开展疫情期间反邪教宣传工作,提高基层群众的科学防疫水平和反邪防邪意识。

 
区科协充分发挥反邪教信息员、志愿者等队伍力量,在值守小区卡点进行反邪教宣传,通过发放资料、张贴标语、扫码关注“科普璧山”微信公众号等宣传手段,劝导群众不要去人多的地方,不要听信邪教的宣传,提高警惕,拒绝邪教;通过广播、宣传栏等方式宣传反邪教知识,引导基层群众要理性看待疫情,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说、发展成员,坚决做到不信谣、不传谣。与此同时,组织志愿者沿路清理清查喷涂张贴的反宣品,做到及时发现、及时清除、不留死角、不留痕迹。现场照片

此次宣传,璧山区科协做到疫情防控、反邪宣传两不误,不仅提升了居民对疫情防控及反邪教工作的思想认识,而且动员群众参与了疫情防控、防范邪教组织的宣传工作,为坚决打赢疫情防控攻坚战筑牢了坚实基础。

相关阅读
市科协领导调研指导江北区反邪教协会工作
9月15日,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教协会工作,深入了解江北区 2020年中国西部反邪教论坛考察点筹备情况并召开座谈会。
酉阳县反邪教协会召开一届三次理事会
9月11日,酉阳县反邪教协会召开一届三次理事会。苍岭镇副镇长、科协主席吴波,苍岭镇教管中心负责人何勇丹应邀列席会议。
合川区肖家镇开展防邪宣传进校园活动
为做好青少年防邪知识普及工作,近日,肖家镇平安办利用开学契机,结合“开学第一课”,深入教室开展防邪宣传进校园活动。