重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协结合疫情防控开展 反邪教宣传工作
来源:璧山区科协 作者:肖鸿霞 时间:2020年03月13日  15:29

近日,为做好疫情防控期间防范邪教工作,璧山区科协组织志愿者,扎实开展疫情期间反邪教宣传工作,提高基层群众的科学防疫水平和反邪防邪意识。

 
区科协充分发挥反邪教信息员、志愿者等队伍力量,在值守小区卡点进行反邪教宣传,通过发放资料、张贴标语、扫码关注“科普璧山”微信公众号等宣传手段,劝导群众不要去人多的地方,不要听信邪教的宣传,提高警惕,拒绝邪教;通过广播、宣传栏等方式宣传反邪教知识,引导基层群众要理性看待疫情,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说、发展成员,坚决做到不信谣、不传谣。与此同时,组织志愿者沿路清理清查喷涂张贴的反宣品,做到及时发现、及时清除、不留死角、不留痕迹。现场照片

此次宣传,璧山区科协做到疫情防控、反邪宣传两不误,不仅提升了居民对疫情防控及反邪教工作的思想认识,而且动员群众参与了疫情防控、防范邪教组织的宣传工作,为坚决打赢疫情防控攻坚战筑牢了坚实基础。

相关阅读
市科协领导一行调研垫江县反邪教工作
4月1日,市科协党组成员、二级巡视员,市反邪教协会副会长牛杰一行到垫江县调研反邪教工作。垫江县科协、垫江县反邪教协会相关领导陪同调研。
重庆市江北区召开“微关怀”服务项目 研讨会
3月17日,按照江北区科协、区反邪教协会部署,重庆市暖洋洋社会工作服务中心组织召开了“微关怀”服务项目研讨会,会议就江北区充分利用《“微关怀”在社区反邪教工作中的应用》这一论文成果,如何在社区中推广运用“微关怀”服务进行研讨和分析。
疫情防控江北区社工在行动
面对新冠肺炎疫情的严峻形势,为了进一步鼓励辖区涉邪人员及其家人在疫情期间积极面对生活及当前疫情,使他们感受到政府及社会对他们的关爱,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心开展“隔离不隔爱”社工与你同行电话关怀心理援助服务。