重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
酉阳县科普志愿者在疫情防控期间同步推进反邪宣传
来源:重庆科协 作者:张广杰、赵子英 时间:2020年03月13日  15:34

近日,为坚决遏制疫情蔓延势头,防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控阻击战,酉阳县科协组织200余名科普志愿者积极投身疫情防控第一线,结合疫情防控同步推进反邪教宣传工作。

科普志愿者们采取对重点人员摸排、入户宣传及设卡守点的方式,准确掌握出入人员详细信息,通过粘贴“崇尚科学 反对邪教”海报,发放反邪防邪知识折页,利用户外喇叭、微信网络等平台宣传疫情防控和反邪教知识,让群众在了解相关防疫知识的同时,了解邪教的危害、特征等相关知识,引导群众提高识邪、防邪、拒邪的意识和能力。期间,他们还对老旧小区、垃圾死角进行卫生消毒,及时护送发病人员去医院等,用爱心和行动守护群众的平安健康。

此次反邪教宣传结合当前疫情,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,充分发挥科普志愿者在疫情防控工作中的作用,疫情防控和反邪宣传两不误。据了解,在辖区内志愿者们共计入户宣传5000户、发放反邪教宣传资料10000多份,他们积极摸排涉邪教信息,有效提高了群众面对疫情的科学防控,压缩了邪教滋生蔓延的空间,为彻底打赢疫情防控阻击战注入了强大的动力。

相关阅读
市科协领导调研指导江北区反邪教协会工作
9月15日,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教协会工作,深入了解江北区 2020年中国西部反邪教论坛考察点筹备情况并召开座谈会。
酉阳县反邪教协会召开一届三次理事会
9月11日,酉阳县反邪教协会召开一届三次理事会。苍岭镇副镇长、科协主席吴波,苍岭镇教管中心负责人何勇丹应邀列席会议。
合川区肖家镇开展防邪宣传进校园活动
为做好青少年防邪知识普及工作,近日,肖家镇平安办利用开学契机,结合“开学第一课”,深入教室开展防邪宣传进校园活动。