重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
酉阳县科普志愿者在疫情防控期间同步推进反邪宣传
来源:重庆科协 作者:张广杰、赵子英 时间:2020年03月13日  15:34

近日,为坚决遏制疫情蔓延势头,防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控阻击战,酉阳县科协组织200余名科普志愿者积极投身疫情防控第一线,结合疫情防控同步推进反邪教宣传工作。

科普志愿者们采取对重点人员摸排、入户宣传及设卡守点的方式,准确掌握出入人员详细信息,通过粘贴“崇尚科学 反对邪教”海报,发放反邪防邪知识折页,利用户外喇叭、微信网络等平台宣传疫情防控和反邪教知识,让群众在了解相关防疫知识的同时,了解邪教的危害、特征等相关知识,引导群众提高识邪、防邪、拒邪的意识和能力。期间,他们还对老旧小区、垃圾死角进行卫生消毒,及时护送发病人员去医院等,用爱心和行动守护群众的平安健康。

此次反邪教宣传结合当前疫情,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,充分发挥科普志愿者在疫情防控工作中的作用,疫情防控和反邪宣传两不误。据了解,在辖区内志愿者们共计入户宣传5000户、发放反邪教宣传资料10000多份,他们积极摸排涉邪教信息,有效提高了群众面对疫情的科学防控,压缩了邪教滋生蔓延的空间,为彻底打赢疫情防控阻击战注入了强大的动力。

相关阅读
开州区召开反邪教协会成立大会
4月2日下午,开州区召开反邪教协会第一次会员大会暨成立大会。市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,开州区委副书记夏郑峰出席会议并讲话。
市科协领导一行调研垫江县反邪教工作
4月1日,市科协党组成员、二级巡视员,市反邪教协会副会长牛杰一行到垫江县调研反邪教工作。垫江县科协、垫江县反邪教协会相关领导陪同调研。
重庆市江北区召开“微关怀”服务项目 研讨会
3月17日,按照江北区科协、区反邪教协会部署,重庆市暖洋洋社会工作服务中心组织召开了“微关怀”服务项目研讨会,会议就江北区充分利用《“微关怀”在社区反邪教工作中的应用》这一论文成果,如何在社区中推广运用“微关怀”服务进行研讨和分析。