重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
疫情防控江北区社工在行动
来源:科普中国 作者:马宁 时间:2020年03月13日  15:34

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,为了进一步鼓励辖区涉邪人员及其家人在疫情期间积极面对生活及当前疫情,使他们感受到政府及社会对他们的关爱,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心开展“隔离不隔爱”社工与你同行电话关怀心理援助服务,对涉邪人员及其家属进行了逐一的电话询问,了解他们近期的身体及生活状况,宣传疫情防控知识,同时对涉邪人员送去防护口罩,以解决因无口罩不能外出采购生活物资的困境,并对居家隔离家庭配送物资。
截至2月25日,电话疫情慰问690人次,张贴“如何预防感染新型冠状病毒”200余张,护送口罩285个。


相关阅读
开州区召开反邪教协会成立大会
4月2日下午,开州区召开反邪教协会第一次会员大会暨成立大会。市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,开州区委副书记夏郑峰出席会议并讲话。
市科协领导一行调研垫江县反邪教工作
4月1日,市科协党组成员、二级巡视员,市反邪教协会副会长牛杰一行到垫江县调研反邪教工作。垫江县科协、垫江县反邪教协会相关领导陪同调研。
重庆市江北区召开“微关怀”服务项目 研讨会
3月17日,按照江北区科协、区反邪教协会部署,重庆市暖洋洋社会工作服务中心组织召开了“微关怀”服务项目研讨会,会议就江北区充分利用《“微关怀”在社区反邪教工作中的应用》这一论文成果,如何在社区中推广运用“微关怀”服务进行研讨和分析。