重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协积极践行“我为群众办实事”
来源: 璧山区科协 作者:涂琳、杨旭 时间:2021年05月24日  13:46

5月13日,璧山区科协积极践行“我为群众办实事”,联合区委政法委、区反邪教协会组织开展了反邪教、国家安全、法律法规等宣传教育活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传传单和《防范处理邪教相关法律法规汇编》《民法典》《网络安全法》等宣传书籍、宣传册,以及印有宣传标语的围裙、手提袋、雨伞等宣传物品。并通过展板展览以及派遣专业人员现场宣讲等方式,分别就“国家安全”“反对邪教”“防范诈骗”等内容进行宣传讲解。现场还设立咨询台,就群众提出的一些普遍常见的问题进行现场解答,及时为群众解惑,切实增强群众防范意识,提升安全防线,引导群众崇尚科学、远离邪教,遵纪守法、依法办事,进一步增强群众法治观念和识邪防邪反邪意识,营造文明和谐的社会氛围。

通过此次活动,共发放宣传单800余份,宣传口袋、宣传围裙、宣传雨伞共计360余个,制作宣传展板8张,取得了较好的普法宣传效果。让社区居民受到直观的反邪教与安全教育,进一步提高了其分辨邪教的能力,逐步筑牢家庭反邪屏障。

相关阅读
合川区反邪教协会开展端午节主题活动
6月11日上午,合川区“和谐家园”热闹非凡,合川区反邪教协会工作人员和“和谐家园”的会员们齐聚一堂,共同开展“浓情端午,粽意飘香”端午节主题活动,让群众感受到党和政府的浓浓关怀之情。
江北区开展反邪教宣传教育系列活动
为切实做好反邪教工作,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,积极营造平安、和谐的社会环境,5月20日至6月,江北区反邪教协会以“相信科学 反对邪教 提高素质 促进和谐”为主题开展进机关、进校园、进社区反邪教宣传教育系列活动。
云阳县组织开展反邪教宣传进校园活动
为进一步筑牢防邪反邪防线,切实提高广大师生特别是青少年认识邪教、防范邪教、抵御邪教的意识和能力,5月21至6月10日,云阳县科协、反邪教协会、科技局、教委等单位联合组织科普志愿者深入全县部分中小学,开展反邪教宣传进校园活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号