重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区:反邪宣传进社区 和谐社会齐努力
来源:江北区科协 作者: 时间:2021年05月24日  13:49

为宣传科学健康的生活理念,进一步提高居民对邪教组织的识别、抵制和自我保护能力,增强社区居民防邪反邪的思想意识,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心、瓦厂嘴社区,于5月19日在华润中央公园小区开展“防邪反邪进社区”宣传活动。

活动向社区居民介绍了什么是邪教、邪教的种类、拉拢手段及影响危害,并现场组织社区居民签订《抵制邪教,从我做起倡议书》,居民们积极踊跃参与,领取了宣传学习资料,向志愿者和社工咨询交流,对活动的开展表示了高度认同。

本次活动共计展出展板15块,发放宣传册及物品200余份,签订回收抵制邪教倡议书100余份,接受居民询问与现场解答200余次。活动使社区居民有效地掌握了辨识邪教的基本知识与方法,提高了识邪、防邪、拒邪能力,为创建无邪江北、构建和谐社会奠定了基础。

相关阅读
合川区反邪教协会开展端午节主题活动
6月11日上午,合川区“和谐家园”热闹非凡,合川区反邪教协会工作人员和“和谐家园”的会员们齐聚一堂,共同开展“浓情端午,粽意飘香”端午节主题活动,让群众感受到党和政府的浓浓关怀之情。
江北区开展反邪教宣传教育系列活动
为切实做好反邪教工作,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,积极营造平安、和谐的社会环境,5月20日至6月,江北区反邪教协会以“相信科学 反对邪教 提高素质 促进和谐”为主题开展进机关、进校园、进社区反邪教宣传教育系列活动。
云阳县组织开展反邪教宣传进校园活动
为进一步筑牢防邪反邪防线,切实提高广大师生特别是青少年认识邪教、防范邪教、抵御邪教的意识和能力,5月21至6月10日,云阳县科协、反邪教协会、科技局、教委等单位联合组织科普志愿者深入全县部分中小学,开展反邪教宣传进校园活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号