重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区召开反邪教协会第一届理事会第二次会议
来源:市反邪教协会办公室、江北区科协 作者:马宁 时间:2020年08月17日  15:51

8月13日,江北区召开反邪教协会第一届理事会第二次会议,区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼主持会议。

会议现场

会议听取了区反邪教协会秘书长邵强所作的2018-2020年协会工作报告,选举产生区反邪教协会会长。并根据区反邪教工作实际,在全区12个街镇设立反邪教协会工作站并授牌。街镇反邪教工作站主要承担区反邪教协会安排布置的相关工作,与街镇平安办合署办公,壮大和延伸基层反邪教组织体系,形成反邪教的合力。

新当选的区反邪教协会会长戚世忠在讲话中分析了江北区当前反邪教工作形势及今后工作任务,并要求大家积极踊跃撰稿参加中国西部反邪教论坛和重庆市反邪教论文征集活动。

会议指出,江北区反邪教协会自2018年成立至今,认真贯彻落实区委反邪教工作要求,充分发挥协会组织优势,团结联系广大会员和社会各界人士,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬科学精神和人文精神,扎实做好反邪教各项工作,不断提升反邪教工作能力水平,充分发挥社会组织工作优势,广泛开展警示宣传活动,积极参与教育转化工作,进一步夯实了反邪教群众阵线。

会议强调,江北区反邪教协会将强化使命担当,认真履行职责,结合各单位实际工作,团结和联系广大会员和社会各界人士,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,积极开展与邪教组织的斗争,为维护全区安全稳定、社会和谐作出积极的贡献。

区反邪教协会理事会成员单位相关负责同志41人参加会议。

相关阅读
重庆市北碚区反邪教协会积极开展2020年防范邪教宣传月系...
2020年防范邪教宣传月期间,重庆市北碚区反邪教协会联合中共北碚区委政法委围绕“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这个主题,开展反邪教知识讲座。
巫溪县启动2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活...
9月26日,由巫溪县政协、巫溪县委政法委、巫溪县科协、巫溪县科技局等单位主办的2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活动启动仪式在白鹿镇兰蟒村举行。
江北区开展反邪教宣传活动
9月28日,江北区反邪教协会、区总工会以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题在江北区固体废物有限公司开展反邪教宣传活动,引导职工群众崇尚科学、远离邪教。