重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协开展“防邪反邪进社区”警示宣传活动
来源:璧山区科协 作者: 时间:2023年01月11日  14:15

为进一步增强常态化防邪反邪工作的全面性、协调性、可持续性,积极助推社区居民的常规警示宣传,织密防邪反邪社会网。1月6日,璧山区科协到璧泉街道牛角湾社区开展防邪反邪宣传宣传活动。

活动现场,志愿者通过向社区居民发放宣传单的形式,为广大居民讲解了邪教的罪恶本质及其非法活动、防范邪教知识、如何抵制邪教侵害等,让社区居民要积极了解国家对宗教和邪教的法律法规,同时要树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,破除迷信,自觉抵御邪教的传播。此次活动,让广大居民群众清楚地认识到邪教的煽动性、危害性、非法性,提高了识别、防范邪教意识以及抵制邪教的能力。

下一步,区科协将继续坚持问题导向,稳步推进社区居民防邪反邪宣传工作,拓展新的空间,加大防邪反邪宣传力度,有效普及有关防邪反邪的知识,增强社区居民的天然保护屏障,大力营造崇尚科学、抵制邪教、遵法守法、追求文明的良好社会氛围。


相关阅读
重庆市反邪教协会祝大家新春快乐!
新年胜旧年,万事皆欢愉!重庆市反邪教协会祝大家新春快乐!
除夕 | 辞旧岁,迎新春!
除夕 | 辞旧岁,迎新春!
北碚区科协开展迎新春反邪教警示宣讲进社区活动
为进一步深化社会防范处理邪教工作,增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,积极构建和谐社会,1月11日,北碚区科协在天生街道龙溪路社区社区开展了迎新春反邪教警示宣讲进社区活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号