重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
万州区反邪教协会开展反邪教敏感日宣传活动
来源:重庆科协 作者:市反邪教协会办公室、万州区科协 时间:2020年04月28日  14:49


为进一步增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。425至27日,万州区反邪教协会在城区部分社区开展了反邪教敏感日集中宣传活动。

活动中,工作人员在公园、广场等公共场所设置宣传台,通过向群众发放反邪教知识手册、宣传单、悬挂宣传挂图等形式进行反邪教宣传教育并通过讲解邪教的本质、邪教的骗人手法、遇到邪教怎么办等知识,引导群众远离邪教,破除迷信,崇尚科学,对邪教言论做到不听不看不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。同时,组织安保人员加大重点区域巡防力度确保反邪教敏感日集中宣传活动安全有序开展

此次宣传活动共发放反邪教宣传资料500余份,讲解受众800余人次。通过宣传,进一步提高了群众识邪辩邪防邪的能力,更好地营造了风清气正的社会环境。


相关阅读
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教...
荣昌区开展反邪防疫科普讲座进社区活动
为进一步提高社区居民对新冠肺炎疫情的认知水平,防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,5月27日,荣昌区科协邀请西南大学动物科学院营养学博士汪学荣副教授,在国家级科普示范社区—荣昌区昌元街道桂花社区,组织开展“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪防疫宣传科普讲座,...
巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。