重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区开展2021年“防范邪教宣传月活动”
来源:江北区反邪教协会 作者: 时间:2021年10月09日  09:45

领导们为江北区反邪教微宣讲获奖者颁奖

9月15日上午,江北区2021年“全国科普日”暨防范邪教宣传月活动在大石坝元佳广场启动。中国科协常委、市科协党组书记、常务副主席王合清,江北区区委副书记、区政府区长陶世祥,市老科协会长、重庆大学原党委书记欧可平,市科协党组成员、二级巡视员牛杰,区委常委、区政府党组成员曾伟,区政府党组成员、副区长段华等领导出席启动仪式。

启动仪式上,王合清为江北区成功创建2021—2025年全国科普示范区授牌,欧可平为助力企业创新服务江北区工作站授牌。牛杰、曾伟、段华为反邪教群众文艺创作和反邪

教微宣讲活动的9名获奖者颁发荣誉证书。

活动现场精心挑选了各街镇的反邪教文艺作创一节目音乐快板《识破邪教全能神》、小品《起死回生》和伞子舞《四德歌》参加此次启动仪式。区委政法委、区科协、区反邪教协会、区司法局等部门还通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等,暖洋洋社工与志愿者通过宣传展板,向广大居民细致入微地介绍了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、以及如何去预防邪教等知识,极大提升了居民的防邪、反邪意识。希望通过丰富多样、健康有活力的文艺节目、互动活动,来弘扬科学精神,传播科学知识,揭露形形色色的迷信和伪科学,才更容易为广大居民群众接受,才能更好地激励他们参与反邪教宣传,为和谐社会做出贡献。 本次活动涉及居民群众上千人,发放宣传资料、宣传品1000余份。

市科协、市反邪教协会、市老科协相关领导,江北区有关部门负责同志参加活动。

相关阅读
2021年重庆市防范邪教宣传月启动 高校反邪教联盟揭牌成...
今(12)日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学举行。
2021年重庆市防范邪教宣传月正式启动 重庆市高校反邪教...
10月12日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学举行,标志着2021年重庆市防范邪教宣传月正式启动。活动中,重庆市高校反邪教联盟揭牌成立。
2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓...
10月12日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学礼堂隆重举行。市科协党组成员、副主席陈昌明,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,市民族宗教委党组成员、副主任周先常,北碚区委常委...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号