重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
酉阳县苍岭镇科协“联合作战”营造防邪反邪浓厚氛围
来源:酉阳县科协 作者:冉文龙 时间:2020年10月15日  16:02

10月13日,由苍岭镇科协邀请的“文化科技卫生”三下乡暨苍岭镇“文化赶场天”文化“四送”活动转场到该镇中心小学校,结合“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”、“全国科普日”等活动主题,用歌舞、小品、诗歌朗诵等形式,宣传文化、普及科学知识、倡议防邪反邪。活动精彩纷呈,寓教于乐,寓意深远,为全校师生献上一场“文化科技卫生”盛宴。

“文化科技卫生”三下乡自愿服务队还在活动现场设置摊位,为全校师生免费进行健康体检、科技知识宣传普及、发放防邪反邪宣传资料等。

此次“文化科技卫生”三下乡是苍岭镇科协结合重庆市防范邪教宣传活动月开展的系列活动之一。科技、文化、卫生、扶贫等单位集体“赶场”,“打捆”宣传政策,“组团”送健康、送知识、送科普、送演出等文化“四送”活动,为全校师生送去“精神文化大礼包”,深受大家欢迎。

相关阅读
云阳县开展防范邪教警示教育宣传展览
为进一步加强防范邪教警示教育,营造积极向上、健康和谐的防邪反邪良好社会氛围,云阳县科协、县反邪教协会制作了一批题为“崇尚科学、远离邪教”的防范邪教宣传展板,组织科普志愿者深入街道、乡镇、社区、农村以及学校开展防范邪教宣传教育展览。
大足区开展反邪教知识培训进机关活动
为进一步提升广大机关公务员队伍的科学素质,提高机关干部识邪反邪能力,10月19日,受大足区委组织部和区委党校的邀请,区反邪教协会会长覃朔彬为大足区机关干部上了一堂精彩纷呈的反邪教知识课,全区近50名处级干部参加了此次培训。
北碚区反邪教协会借助重阳节开展反邪教宣传活动
重阳节又称“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。为进一步弘扬敬老爱老理念,促进广大群众认清邪教的危害,尤其是提高老年朋友防范和抵制邪教侵害的意识,10月21日,北碚区反邪教协会把反邪教宣传与关爱老年人生活相结合,在天生街道西南大学南社区组织开...