重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
璧山区科协开展社区反邪教宣传教育活动
来源:璧山区科协 作者: 时间:2022年08月08日  17:34

为进一步增强广大群众防范邪教、反对邪教的思想意识。8月5日,璧山区科协到广普镇普兴社区开展反邪教宣传教育讲座。

活动现场

活动现场,科普志愿者通过讲解邪教的本质,“法轮功”、“全能神”等邪教的相关案例,对邪教危害性进行了宣传,使群众意识到邪教是反政府、反社会、反科学的非法组织,且会侵害人们身心健康、破坏家庭、影响社会稳定、阻碍经济发展,危害极大,必须加强防范,坚决予以抵制。科普志愿者倡导社区群众提升科学素质,用科学知识、科学精神和科学思想武装自我,避免邪教的侵蚀,还要用科学方法打击邪教。通过此次宣传活动,使社区群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了反邪教意识,达到了宣传的预期目的,也得到了社区群众的一致好评和极力支持。

下一步,区科协将继续下到基层、深入社区、走进群众,大力开展反邪教宣传活动,并积极探索新方法、新手段,以新举措、新实践推动反邪教宣传教育工作更具吸引力、实效性,使反邪教教育工作取得新进展、新成果,营造浓厚的识邪、防邪、拒邪、反邪的社会氛围。


相关阅读
璧山区科协开展“崇尚科学 防范邪教”科普志愿服务活动
为拓宽反邪教宣传教育覆盖面,紧抓打击邪教有效着力点。7月27日,璧山区科协到养鱼社区开展“崇尚科学 防范邪教”科普志愿服务活动。
璧山区科协开展“崇尚科学,反对邪教”科普宣传活动
为深入推进反邪教宣传,提升乡村群众科学文化素养和防范抵制邪教意识,认清邪教真面目,远离邪教危害,营造良好的社会氛围,5月17日,璧山区科协科普志愿者前往福禄镇红山村开展“崇尚科学,反对邪教”科普宣传活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号