重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
垫江县反邪教协会顺利完成反邪教知识读本编印及发放工作
来源: 垫江县科协 作者:况成林、刘延君 时间:2020年05月06日  16:28

截止5月6日,由垫江县委政法委指导,垫江县反邪教协会编写的“崇尚科学、反对邪教”知识读本,已顺利完成编印及发放工作,受到各乡镇(街道)、村(社区)、村民小组(社)等基层读者好评。

 

图为读本实物

该读本是一本可读性强、通俗易懂的反邪教科普读物,共五章13节,系统介绍了邪教的种类、特征、表现、现实危害、骗人伎俩、精神控制手段等反邪教基础知识,分析了县邪教组织体系、人员构成、动态分布、活动方式等邪教现状。针对农村群众因追求强身健体而误入邪教歧途的事实,把反邪教与科学健身、科学防病、健康生活结合起来,倡导远离邪教、科学生活、拥抱健康。同时介绍了我国反邪教的法律、法规及相关政策规定,突出教育广大群众遵纪守法,自觉抵制邪教。

读者们纷纷表示,该读本给基层干部开展反邪教宣传活动提供了针对性、系统性、内容新颖的宣传资料,增强了公众对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力,推动了全县营造崇尚科学、反对邪教的良好氛围。

相关阅读
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教...
荣昌区开展反邪防疫科普讲座进社区活动
为进一步提高社区居民对新冠肺炎疫情的认知水平,防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,5月27日,荣昌区科协邀请西南大学动物科学院营养学博士汪学荣副教授,在国家级科普示范社区—荣昌区昌元街道桂花社区,组织开展“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪防疫宣传科普讲座,...
巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。