重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
市科协领导到江北区调研反邪教工作
来源:江北区反邪教协会 作者: 时间:2020年11月05日  11:49

10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。江北区委常委、区委政法委书记陈茂陪同调研,市反邪教邪协会会长黄克荣、市委政法委反邪教协调处处长熊巍、市科协反邪教协会办公室主任兼协会秘书长乔广志参加调研。

座谈会现场

座谈会上,市委党校马克思主义学院副院长、课题组负责人方旭和江北区暖洋洋社会工作服务中心汇报了《“微关怀”在社区反邪教工作中的运用研究》课题执行情况,江北区科协主席高毅汇报了江北区“关爱之家”建设情况和迎接中国反邪协会到江北考察调研准备工作情况。熊巍表示,江北区反邪教工作“真抓实干”,符合中央政法委相关要求,对市域社会治理有很大促进作用,有效地提高了反邪教工作的专业化水平。

陈茂对牛杰一行表示热烈的欢迎。他强调,反邪教工作是一项重要的工作,“关爱之家”在设计上要体现温暖元素,用“润物细无声”的手法软化和转化涉邪人员,体现出积极健康向上的精神风貌。

牛杰对江北区反邪教协会工作给予充分肯定,对“关爱之家”的建设和“微关怀”反邪教工作法在社区的运用工作表示认可。他指出,反邪教工作是社会治理体系重要组成部分,做好反邪教工作是提高老百姓美好生活的重要保证。要一步抓住基层力量,注重实践案例更详实,推广更丰富,使“关爱之家”和“微关怀”项目成为重庆市反邪教工作的亮点。

市委政法委反邪教协调处、市科协反邪教协会办公室、江北区科协、区反邪教协会、大石坝街道办事处、暖洋洋社会工作服务中心相关同志参加调研。

江北区反邪教协会 马宁供稿

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。