重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
浙江省台州市反邪教协会一行来渝考察交流反邪教协会工作
来源:重庆市科协 作者: 时间:2021年07月08日  10:26

近日,浙江省台州市反邪教协会理事长王小平一行来渝考察交流反邪教协会工作。重庆市反邪教协会秘书长乔广志,重庆市反邪教协会办公室主任高军陪同出席相关活动。

在渝期间,王小平一行先后参观了重庆市反邪教协会办公室和重庆市江北区“微关怀”反邪教工作法项目实施地,并召开座谈交流会。

座谈会上,乔广志对台州市反邪教协会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了重庆市反邪教协会近年来工作情况特别是组织建设工作情况。乔广志在讲话中指出,希望江北区反邪教协会多学习台州市先进工作经验,为全市反邪教协会工作贡献力量,为社会和谐稳定作出新的更大贡献。江北区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼,重庆市暖洋洋社工中心主任徐鹏,分别就江北区反邪教工作开展情况和“微关怀”项目实施情况进行介绍。江北区委政法委副书记、反邪教协会会长戚世忠表示,江北区将把反邪教工作融入到市域社会治理工作,切实将“1121”工作法运用到“微关怀”项目,联合多方力量参与到反邪教工作中,推进反邪教工作有效开展。重庆市委政法委反邪教协调处专家舒畅、台州市反邪教协会副理事长兼秘书长王建华等分别作交流发言。

浙江省台州市反邪教协会理事长王小平对江北区“微关怀”反邪教工作法在社区中的运用工作给予高度赞扬。他在讲话中表示,重庆市反邪教协会工作机制、江北区“微关怀”反邪教工作法在社区中的运用等方面具有良好的借鉴意义。希望在今后的工作中能与重庆保持密切联系,并将这次学习到的宝贵经验带回台州,动员社会多方力量参与到反邪教协会工作中,为反邪教协会工作提供新思路,助推反邪教协会工作高质量发展。


相关阅读
山东省青岛市崂山区金家岭街道来重庆市江北区 学习交流反邪...
7月16日,山东省青岛市崂山区金家岭街道办事处副主任赵兵一行到重庆市江北区大石坝街道学习交流反邪教工作。江北区大石坝街道办事处副主任陈亮、江北区反邪教协会秘书长邵强陪同。
武隆区沧沟乡开展反邪教警示宣传活动
为进一步提高辖区群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。7月23日,武隆区沧沟乡在场镇开展了以“崇尚科学、远离邪教、关爱家庭”为主题的反邪教警示宣传活动。
璧山区科协开展“我为群众办实事”普法宣传活动
为推动党史学习教育工作走深走实,7月8日,区科协联合区委政法委、区反邪教协会共同组织开展以普法宣传为主题的“我为群众办实事”实践活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号