重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
綦江区组织防邪宣讲走进高校开展反邪专题讲座
来源:綦江区科协 作者: 时间:2022年07月01日  14:32

6月30日上午,由綦江区委政法委、区科协、区反邪教协会共同举办的2022年防范邪教进高校宣讲活动在重庆移动通讯学院多功能会议室举行。讲座邀请綦江区防范邪教宣讲团成员、綦江中学高级教师李勇为主讲,移通学院100余名师生听取了讲座。

李勇老师围绕“崇尚科学, 远离邪教,巩固改革开放带来的幸福生活”主题,结合多年来从事邪教转化和防邪宣讲的工作实践,为在场大学生讲解了“什么是邪教、邪教与宗教的区别、邪教的本质及危害,国家处置邪教问题的政策法规和遇到邪教怎么办”等五个方面的知识。他告诫现场学生,一定要充分认识邪教危害,自觉抵制歪理邪说,坚持做到不听邪、不信邪、不传邪。特别要珍惜当今来之不易的学习生活环境,时刻用科学思想和科学方法指导自己的言行,做崇尚科学,防范邪教的践行者。

听完讲座后,大学生们对本次讲座给予了充分肯定,纷纷表示:今天的讲座为我们这些涉世未深的学子送来了一堂深刻的防邪专题教育课,它对于提高青年学生认识邪教及其危害,进一步增强崇尚科学,反对邪教,健康生活的意识,构建和谐安定的校园生活等都具有重要而深远的意义。

相关阅读
璧山区科协开展社区反邪教宣传教育活动
为进一步增强广大群众防范邪教、反对邪教的思想意识。8月5日,璧山区科协到广普镇普兴社区开展反邪教宣传教育讲座。
巫溪县科协开展“崇尚科学,防范邪教”专题宣讲
为进一步增强广大干部群众反对邪教意识,深化反邪教宣传教育工作,8月4日,巫溪县科协在古路镇长龙村开展“崇尚科学,防范邪教”专题宣讲活动。 市反邪教协会秘书长乔广志主讲,县科协主席金庆武主持。
云阳县开展“喜迎党的二十大、防范邪教保平安”宣讲活动
8月5日上午,由县委政法委、县科协主办,县反邪教协会承办的“喜迎党的二十大、防范邪教保平安”宣讲活动在青龙街道白鹤社区顺利开展,县委政法委、县科协相关负责人、社区居民共计50余人参加。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号