重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会开展反邪教宣传教育进社区活动
来源:北碚区反邪教协会 作者:傅建华 时间:2021年01月21日  11:19

为进一步做好反邪教宣传教育工作,为平安北碚建设创造良好的社会环境。1月16日,北碚区反邪教协会走进华光社区开展了“反邪教宣传教育活动”。

活动现场

此次活动的宣传对象是一群可爱的幼儿园小朋友和家长们。反邪教协会工作人员通过手工活动“变废为宝”,让小朋友们愉快的参与到活动中。随后,区反邪教协会负责人给小朋友们和家长们讲解了邪教的危害和一些科普知识,教小朋友们如何识别邪教,远离邪教。区反邪教协会的工作人员还在现场指导家长们注册“科普中国”APP,成为“科普中国”信息员,让更多的群众通过“科普中国”平台了解最权威科普知识,丰富大家的生活,提高生活质量。现场还发放了协会自制的反邪教宣传册、反邪教围裙、反邪教脸盆等反邪教资料和物品共计40余份。

北碚区反邪教协会通过本次反邪教宣传教育进社区活动,把反邪教工作从幼儿园的小朋友抓起,不让邪教有缝可钻。同时也倡导大家要远离邪教,健康生活,共建和谐美好家园。

相关阅读
江北区开展“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”宣传活动
为进一步增强辖区居民防范邪教意识,维护辖区的和谐稳定,2月24日上午,江北区反邪教协会联合石马河街道反邪教工作站与暖洋洋社工机构开展了以“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”为主题的春季防邪反邪宣传活动。
巴南区走进乡村开展反邪教宣传活动
为进一步倡导“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”意识,2月19日,巴南区反邪教协会走进鱼洞街道百胜村开展反邪教宣传活动。
垫江县顺利开展2021年新春反邪教宣传月活动
为进一步加强反邪教宣传工作,营造欢乐祥和的春节氛围。垫江县反邪教协会深入乡镇、村社集中开展2021年新春反邪教宣传月活动,受到了群众的一致好评。​