重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
江北区开展“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”宣传活动
来源:江北区反邪教协会 作者: 时间:2021年03月02日  13:47

为进一步增强辖区居民防范邪教意识,维护辖区的和谐稳定,2月24日上午,江北区反邪教协会联合石马河街道反邪教工作站与暖洋洋社工机构开展了以“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”为主题的春季防邪反邪宣传活动。

活动现场

活动现场,防邪社工通过向居民讲解了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、煽动闹事、扰乱社会秩序的危害行为,揭露邪教打着宗教或气功的幌子蒙骗居民的本质;奉劝居民不要加入邪教、不要相信邪教的谎言,坚持科学防病治病,加强日常保健,注意饮食搭配和营养均衡;落实疫情防控戴口罩、少串门、不聚集的要求,注意日常防护。民警就社区涉邪工作情况进行通报,讲解如何识别宗教和邪教,并以真实案例向居民宣传邪教反党、反社会和反人类的危害性,以及如何防范和抵制邪教。居民汤阿姨说:“邪教是害人的,我们不会听信和参与,还会向亲朋好友宣传抵制邪教。”活动现场还发放了反邪教知识宣传单、“抵制邪教、从我做起”倡议书、反邪宣传购物袋等宣传品100余份,全方位宣传防邪反邪知识。

本次宣传活动,让居民认识到了邪教的反动本质,进一步增强了居民抵制邪教能力。居民纷纷表示,会按照倡议书所说“抵制邪教、从我做起”,发现涉邪行为及时报告社区和街道,拥护共产党的领导,不给党和政府添乱,珍惜今天的幸福生活。

相关阅读
大渡口区开展防范邪教宣传教育活动
3月29日下午,2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动在大渡口区八桥镇常嘉社区文化广场举行。此次活动以“崇尚科学·远离病毒·防范邪教”为主题,通过文艺表演与现场宣传相结合的形式,以寓教于乐的方式,将防范邪教宣传深深扎根在观众心中。
酉阳县反邪教协会召开一届四次理事会
3月31日,酉阳县反邪教协会在科技社团活动中心召开一届四次理事会。会议由县科协党组书记、主席、协会会长周建国主持,协会全体理事参会。
合川区反邪教协会开展老年人趣味运动会
为了倡导健康生活方式,丰富老年人精神文化生活,3月30日,合川区反邪教协会开展了以“爱运动、爱生活”为主题的老年人趣味运动会,“和谐家园”三十余名老年人参与。