重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>党的建设
市科协科技社团党委召开巡视整改专题民主生活会
来源:科技社团党委办公室 作者: 时间:2020年10月22日  15:45

10月10日,根据市科协党组统一要求,结合市委第三巡视组巡视反馈意见,市科协科技社团党委召开巡视整改专题民主生活会。市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记程伟主持会议,市科协科技社团党委委员出席会议。市科协秘书长、科技社团党委第一副书记冯纲因在市委党校学习,书面提交了对照检查材料。

科技社团党委对召开这次专题民主生活会高度重视,扎实有效做好各项准备工作。会前,重温了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和关于科技创新、科协工作的重要指示精神,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于加强社会组织党的建设工作的意见》《关于巩固、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等党内重要法规文件;班子成员之间、班子成员与部分党支部书记深入开展谈心谈话、收集意见建议并梳理具体问题;认真组织撰写班子对照检查材料、整改方案和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,首先学习了陈敏尔同志在市委书记专题会议听取五届市委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神。程伟作简要动员,代表科技社团党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。科技社团党委其他同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣巡视反馈意见,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提出批评意见30余条,做到了真讲问题、讲真问题,动真碰硬有辣味。

程伟指出,召开这次专题民主生活会,是一次全面深入的政治体检。会议组织有序、严肃认真、务实高效,大家学习准备充分,对照检查认真,征求意见虚心,开展批评坦诚,整改措施实在,充分体现了高的政治觉悟和强的政治担当。

程伟强调,抓好巡视反馈意见整改落实工作,是当前一项重大政治任务。要提高站位,严肃对待整改工作。真正把自己摆进去,以严的作风、实的举措把各项整改要求不折不扣落到实处。要压实责任,坚决落实整改要求。科技社团党委对巡视整改负主体责任,党委班子要对照《整改方案》认真总结前阶段的整改工作,进一步强化整改责任,健全整改台账,加强整改督查,把巡视反馈意见整改与做好当前各项工作结合起来。要履职尽责,切实加强自身能力建设。科技社团党委肩负全市科技社团党建工作的职责,各位委员同志必须把加强自身能力建设放在更加突出的位置,坚持把党委工作与学会工作、部门工作同频共振,以巡视为契机加强自身能力建设,努力探索推动科技社团党建工作真正破题。

会议还讨论了市科协科技社团党委巡视整改专题民主生活会整改方案。

相关阅读
市科协科技社团党建工作督导团第三分团督导理科类联合体党建...
10月26日至29日,市科协科技社团党建工作督导团第三分团(以下简称“第三督导分团”)利用5个半天时间,分别前往理科类科技社团党建强会示范联合体(以下简称“理科类联合体”)所属党支部督导党...
市科协召开廉政警示专题教育会
8月24日,市科协召开廉政警示专题教育会,市科协在家党组领导出席会议,市纪委监委驻市科技局纪检监察组副组长吴华渝出席会议并讲话。
市委直属机关工委领导巡听旁听市科协党组 研学《习近平谈治...
10月12日,市科协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,以“统筹推进‘五位一体’总体布局”为主题,第3次集中研学《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市级部门中心组学习巡听旁听第二组组长、市委直属机关工委副书记、...