重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>党的建设
市科协召开廉政警示专题教育会
来源:市科协机关党委 作者:刘露 时间:2020年10月22日  16:47

8月24日,市科协召开廉政警示专题教育会,市科协在家党组领导出席会议,市纪委监委驻市科技局纪检监察组副组长吴华渝出席会议并讲话。

会议现场(吴玥瞳 摄)

会上,参会人员首先观看了《“一把手”何以成了“污染源”》和《为了“一个也不能少”的庄严承诺》警示教育专题片。随后,市科协机关第四党支部书记、国际工作部部长宋先超,重庆科技馆党委委员、副馆长郑满,市院士工作服务中心主任、万州区龙驹镇民义村第一副书记黄迪分别作了交流发言。大家纷纷表示,这次廉政警示专题教育案例鲜活、讲理透彻、深受触动,具有预防针、警示钟的积极效应,接下来要结合工作实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,知重负重、勇于担当,切实增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。

吴华渝在讲话中指出,要深刻认识开展廉政警示教育的重大意义,不断推进科协系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚决贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》,不折不扣把全面从严治党责任担起来、落实好。要一以贯之做好巡视整改“后半篇文章”,切实压紧压实巡视整改责任,认真反思、真正整改,把巡视反馈列出的问题清单当作必答题,逐一研究逐一剖析,坚持“当下改”和“长远立”相结合,将问题清单细化为可操作可落实可评估的正面清单和负面清单。要持之以恒正风肃纪,保持恒心和韧劲,坚持化风成俗,警惕在常态化疫情防控中可能出现的形式主义、官僚主义问题,及时发现苗头性倾向性问题,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要不断完善落实全面从严治党的制度,打好“以案四说”“以案四改”组合拳,深化拓展“以案四说”警示教育成效,积极推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,持续净化政治生态,引导党员干部做政治上的明白人。

市科协机关干部、直属事业单位中层以上干部、市科协驻万州区龙驹镇民义村扶贫干部共80余人参加会议。

相关阅读
市科协科技社团党建工作督导团第三分团督导理科类联合体党建...
10月26日至29日,市科协科技社团党建工作督导团第三分团(以下简称“第三督导分团”)利用5个半天时间,分别前往理科类科技社团党建强会示范联合体(以下简称“理科类联合体”)所属党支部督导党...
市科协召开廉政警示专题教育会
8月24日,市科协召开廉政警示专题教育会,市科协在家党组领导出席会议,市纪委监委驻市科技局纪检监察组副组长吴华渝出席会议并讲话。
市委直属机关工委领导巡听旁听市科协党组 研学《习近平谈治...
10月12日,市科协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,以“统筹推进‘五位一体’总体布局”为主题,第3次集中研学《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市级部门中心组学习巡听旁听第二组组长、市委直属机关工委副书记、...